コメント
おにぎり
失礼な保育士さんですね。
何かあるならはっきり言えばいいのにって思います。
はるママさんはスタイを替えるのお願いしますって言っただけなのでなにもおかしくありません!
ふみ
物凄く感じ悪いですし、バカにしてる態度ですよね?
園長先生にクレーム入れるべきです。
教育者として、その態度はあり得ないですよ。
子ども達のお手本でそんな事するんですかね?
保護者いじめ推進の保育園なんでしょうか?って言ってやって下さい!
-
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
感じ悪いですよね…こんな風にされたの初めてで、息子の為に我慢して帰ってきましたが、腹の虫が収まらず、夫に話したら、怒った表情をしていました💦
ホント、いじめ推進か!って言ってやりたかったです😭明日行くの嫌になりました…- 5月30日
-
ふみ
本当に許せないですよ!!
今からでも、ご主人連れて保育園行ってクレーム入れるべきですよ🤔
これを見逃すと調子に乗ると思いますよ😤
勇気出して負けないで頑張って下さい😭- 5月30日
-
はるママ
ありがとうございます😣
私、何も言わなさそうだからよく人に強気に出られるんですよね…💦
同居の義母にも話したら、何だその態度?とお怒りでした…😭
明日、何か言われたら速攻で返してやります😣
ふみさんは今まで保育士さんの態度が悪い事ってありましたか?- 5月30日
-
ふみ
見た目で判断するバカなんですね🤔
社会ナメてるんですよ。
だから、明日以降何か言われたりされたりしたら絶対に言ってやって下さい!!
私は、ズバズバ言うタイプなので保育士さんからされた事ないですが、息子の小学校や中学校の先生が息子に対して許せない事したので本人連れて校長室まで行って話し合いしましたよ😅
やはり、こちらから言われるまで悪気は無かったと言ってましたので、「教育者として有るまじき態度考え方なら其れ相応の対応させて頂きますね。」って伝えました。
以後、何も無いです👍
疑問に思う事も含め納得出来ない事でも直接話すのが一番の解決策だと思いますよ😊- 5月30日
-
はるママ
息子の為にも、勇気出して言ってやります😣
そうですよね、教育者たる者が理不尽な事したりするのは許せないですし、許したくない事は許さなくてもいいですよね😣
ふみさんのおかげで私もハッキリ言う時は言える自分になっていかなきゃ!と思いました☺️💕本当にありがとうございました☺️勇気が出ました😆- 5月30日
-
ふみ
グッドアンサーありがとうございます🙏
はるママさん一切失礼な事などしていないのに、その様な態度取られるって絶対許せないですもの…
教育者も保護者も、純粋無垢な子どもに正しい事を教えてあげる立場なので子どもの前では絶対にやめて欲しいですよね😤
息子さんの為にも、これから許せない事などは相手に伝えて下さいね😭
子や自分や家族を守れないとですよ☺️
また、嫌な事などあったら呟いて下さい❣️- 5月30日
-
はるママ
本当にありがとうございます😭
朝預ける時、なんだか保育士達は冷たい感じでした😣余計に腹立ちました…私介護士なんですけど、同じ福祉系にいてあれはないなと感じました🥺なんかいつもバカにした感じが許せなくて…愛想笑いなんでしょうけど、先生は私と話す時、ふふふって笑ってばっかりで、こっちからしたらバカにしてんの?😡って思ってきちゃいました😣- 5月31日
-
ふみ
え?
何その態度…
絶対にその保育園の保育士全体がおかしいんじゃないですか?
園長に直接話して改善されないのであれば、役所に報告して園を変えてもらう様にした方が良いですよ!
読んでいて本当に腹立ちます😤- 5月31日
-
はるママ
ホントなってない感じが許せないですね…会う事ですら嫌です😣保育園がこんな場所だとは思いもしませんでした😣あの園がおかしいんでしょうけど、まだ数年あると思うと…💦園長も不在な時がチラホラあってあまり見た事ないんですよね…😵
- 5月31日
-
ふみ
そんな保育園聞いた事ないです💦
うちの上の子達が通っていた園は、保育士さんみんな良い人でしたよ😅
なので、その園がおかしいです!
数年あるからこそ、役所行って理由説明して違う園へ編入してもらった方が良いですよ😣- 5月31日
-
はるママ
今日も、お昼ご飯時に付けるタオルで作ったエプロン、○○ちゃんちだけこんな感じなんで〜作り直してもらえます?って前からそれしてるんに、今更?と呆れて返事してやりました…とことん嫌になってきましたよ😭
- 5月31日
-
ふみ
完全にいじめですね!!
それ保育士みんなで標的みつけるとやってるんだと思います…
今の保育園通ってどのぐらいですか?- 5月31日
-
はるママ
4月から通い始めました🥺
保育士ってこんなに意地悪なんですかね…月曜日から素っ気なくしようと思います😣💦子供の為に、そうするのは良くないのはわかってますが…- 5月31日
-
ふみ
保育士さん優しくて愛想良い人が多いですよ😭
たった2ヶ月でその態度本当に腹立ちますよね!!
こっちが、強気で行かないと調子に乗るので何かあったら「え?今の何ですか?」って聞いてあげて下さい。そうすると女って焦るかコロッと態度変えてきますから😅- 5月31日
-
はるママ
ここ最近で保育士さんへの見方が変わってしまいました…😭
なんか言われたら、速攻で聞き返してやります😣いいアドバイスありがとうございます😭
ふみさんが、ママリに居てくれて良かったです😭
てか話変わるようですが、お綺麗な上に大きなお子さんがいるように見えなくてビックリしています😆私もふみさんのように、ちゃんと言う事は言える、子供をしっかり守れる母になれる様に頑張っていきたいです☺️💕- 5月31日
-
ふみ
おはようございます☀
そういった経験してしまうと、見方変わってしまうかもしれませんが、他の保育士さんは優しく素敵な方ばかりですよ😭
これからは、速攻で聞き返して納得出来ない言動は園長に伝え改善されないなら、こちらも子どもと自身を守る為にそれ相応の対応をさせて頂きますって伝えて役所に相談するのが良いですね💦
強気で気丈に振る舞うと相手もハッとしますよ🤔
いえいえ💦
ただ20歳そこそこで産んでいるので子どもが大きいんです😣
大丈夫ですよ!
子どもの成長と共にお母さんも色々知識つきますし強くなりますから👏✨- 6月1日
-
はるママ
おはようございますと言い忘れてて失礼しました💦
そうですね、早々に嫌な思いをすると…って感じです😣義弟が保育士なんですが、あまり優しくはない感じの子です(笑)偏見持たないようにしないとです😭
強気で気丈にですね☺️私人には強気で話したり出来ないタイプなんで、勇気出して、気丈にサッパリと言ってみます😣相手と会話するとすぐ合わせてしまうので…💦私も成長してかねば!です☺️- 6月1日
-
ふみ
いえいえ、大丈夫ですよ😊
はるママさんの周りの保育士さんの印象があまり良くないんですね💦
早々にそんな思いされて嫌ですよね😭
強気に出れなくても気丈に振る舞っているのは相手に打撃ありです。
やはり、人は弱い人を標的にするので表情もキリっとしてクソ保育士に立ち向かうと良いと思いますよ👍
頑張って下さい💕- 6月1日
-
はるママ
ありがとうございます😭
勇気出ました🥺先輩ママに相談出来て本当に助かりました🥺
早速、月曜日からアドバイスして頂いた事をやってみたいと思います😣
長々とお付き合いありがとうございました😆
では暑い日も多々あるので、お気をつけてお過ごし下さい☺️- 6月1日
-
ふみ
少しでも、はるママさんに勇気を後押し出来て幸いです😭💕
もし、また何かありましたらお話し下さい‼️
はるママさんも身体に気をつけて下さいね😊- 6月1日
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
自分が変なのか、帰ってきて、悶々と考え込んじゃいました…
やっぱ失礼ですよね…明日から私、自分の態度が冷たくしそうで、自分で自分が怖いです…