※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

お昼寝の時間帯には、常に先生が1人いますか?それとも時間を決めて呼吸確認に訪室しているのでしょうか?

保育士さんや、元保育士さんなど、わかる方教えてください🙇お昼寝の時間帯は常に先生が1人とかいらっしゃるのですか?それとも時間を決めて呼吸確認に訪室してるのでしょうか?

コメント

sa-ya

常に誰かは同じ部屋に居て、その間にお手紙の準備したりしてました!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます🙇✨同じ空間でお仕事してくださってるんですね✨

• 5月30日
のり♡

1人は必ずいます!何分かおきに呼吸チェックもします!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます🙇✨

• 5月30日
ミミッキュ

私の働いてたところはお昼寝中でも必ず1人は保育士がいて、15分おきにタイマーならして呼吸のチェックしてましたよ🙆‍♀️

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます🙇✨安心しました😭😭

• 5月30日
ゆか

1人は必ずいます!
午睡チェック表みたいなものがあり、(園によって間隔は違いますが)5〜10分間隔で確認と表への記入をしています。
うつ伏せになったら仰向けに戻しますが、うつ伏せが癖の子には顔の向きなどに注意しています!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます🙇✨顔の向きまで注意して見て頂けたら安心します😭😭😭

• 5月30日