※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝ごはんに時間がなく、娘があまり食べない。起こす時間を調整し、トーストやふりかけを与えている。保育園に通う子どもの朝ごはんについてアドバイスを求めています。

2歳の娘が朝ごはんをあまり食べません。
保育園に行ってるのでとても時間が無く、朝ごはんに30分ぐらいかけてだらだら食べさせてます。
基本的にトーストかふりかけや納豆ごはんです。
調べると、1時間前に起こすとか見たんですが、朝はこちらから起こす感じなのでなるべく長く寝かせてあげたくてギリギリの家出る40分前とかに起こしてます。
普段は20時半にはお布団へ。21時就寝で6時40分頃起こしてます。

保育園行かせてるお子さんお持ちの方、朝ごはんどうしてますか?

コメント

ぴよりーぬ

4月から保育園行ってます。
うちは朝早いのでちょっとでも長く寝さしてあげよう思って、朝起きた10分後ぐらいから朝ごはん食べてますよ(笑)
だいたいパンとヨーグルトとか、おにぎりと前日の夜ご飯の残りとか…
30分未満で食べ終わるかもういらないって遊びだすかですね。

まり

うちもです!大人でも、起きた直後の飯キツくないですか?😂自転車に乗せながら、パン片手に持たせて通勤とかよくしてました笑
家出る時もなんなら寝てて保育所ついても寝てて朝なしとかもあります🤔