1歳4ヶ月の子供が痰が出せず、咳と痰が出て苦しそうです。先日病院で痰が出やすくなる薬をもらったが、今は咳と痰が出ている。薬と鼻水吸引が有効ですが、痰が出せなくても改善する可能性があります。木曜日は病院が休みで心配です。
1歳4ヶ月、子供の痰って出せないのにどうやって治りますか?先日鼻水と熱で病院いって、その時に痰が出やすくなる薬はもらったのですが、その時は咳はなかったのでよく聞いてきませんでした💦
今咳と痰になってちょっと苦しそうなんですが、この薬を飲んで鼻水吸引するしかできないですよね?
痰出せなくてもそれでよくなっていきますか?
先日行った病院は木曜日は休みで明日にならないといけないし、心配です‥
- ママリ
コメント
さくら
痰が出やすくなる薬を飲んでるのですか??
1歳4ヶ月ですと痰を出すのは
厳しいような気がします(><)。
はじめてのママリ🔰
私もそれ思ってました😨
痰を出しやすくと言われても、
咳き込んで出てきてもまた飲み込んで元の位置に戻っている気がして……
いつ治るのか、
ひたすら鼻水吸って様子見ているだけしかできず
不甲斐ないです😫🌀
退会ユーザー
痰で出せなかった分が鼻水に混ざって出てくる事もあるので
マメな鼻水吸引で様子を見ることになるのかなーと思われます💦
うちはいつも、痰が出やすいように肩甲骨の間とか叩いたあとに、
ティッシュのこよりで子どもにわざとくしゃみさせて、大量の鼻水出させたりしてます🤣
荒療治ですが、たまにやると結構効きます🙌
ママリ
痰を出しやすくする薬と書いてあるのでそうなんでしょうが、出せない子に飲んでもどういう効果があるんでしょうね。
さくら
私の息子は風邪引いた際,毎回飲んでいますよ(*ˊ˘ˋ*)♪