妊娠5週後半から6週前半で、つわりが始まり、食欲と吐き気に悩んでいます。軽減方法を知りたいです。
妊娠5週後半から6週前半くらいです。
心拍は明日確認する予定です。
じわじわとつわりが始まったようで、空腹になると胸がムカムカするようになりました😥
しかし、何か食べるとお腹より先に胸がいっぱいになり、空腹と食べられないの板挟みになってしまいます😖💦
自分の体なのに食べたいのか、食べたくないのか、どうしたいのかわからない状態です。
他に激しい吐き気や気持ち悪さはないのですが、こうしたらマシになったよ!ということはありますでしょうか?
まったく耐えられないわけではありませんが、少しでも軽減できる方法があれば教えてください☺️
- くろねこ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
lulu mama
炭酸水とかのむとスッキリしてました☺︎
みる
絶賛悪阻中です!
うちは食べ物を小分けにしてちょっとづつ食べるようにしてますよ!
お腹いっぱいになると吐いてしまうので💦
-
くろねこ
回答ありがとうございます!
胸が先にいっぱいになるので、いつ満腹になっているのかわからずで😂
ちょっとした空腹を埋める感じで少しずつ食べた方が良さそうですね😅- 5月30日
★
とりあえず寝てる時は気持ち悪くないので寝ることでしたね😂
起きたらすぐ気持ち悪いですが😂
-
くろねこ
太りそうですが、私も今は食べて寝る、食べて寝るを繰り返しています😂
でも、寝れるだけ有り難いです🙇- 5月30日
ぴよ
わかります😅1回の食事もたくさんは食べられなくなったのに、空腹になると気持ち悪いです😞こんにゃくゼリーを食べたりヨーグルトを食べます✨やっぱりちょこちょこ食べますね 😅
はじめてのマミー🔰
分かります!
私はウィダーインゼリーやグミをちょこちょこ食べてます。
特にグミは小さいから調整しやすくてオススメです。
くろねこ
炭酸水ですか😲
さっぱりする感じがいいんですかね☺️
試してみます!