※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
子育て・グッズ

つかまり立ちの練習ってさせるもんですか?

つかまり立ちの練習ってさせるもんですか?

コメント

🐻

うちの子は、練習しなくてもそのうちしてましたよー

• なつこ

なつこ

昨日10ヶ月になったんですけど、今日お医者さん行って、つかまり立ちの練習させさなさいって言われたんですよね……

• 5月30日
  • 🐻

🐻

そうなんですか?💧
    んー、それなら、机の前で立たせる練習とかになりますかね?

• 5月30日

練習しなくても勝手にすると思いますよ。

• なつこ

なつこ

昨日10ヶ月になったんですけど、つかまり立ちまだしません。今日医師に練習させなさいって言われました……

• 5月30日
ママリン

うちも練習してません!

なーちゃん

わたしはさせたことないですよ!
長男はゆっくりめだったので10ヶ月後半で、次男は6ヶ月からつかまり立ちしました。
それぞれ成長に個人差あると思うので練習させなくても自然に自分からやるのを待てばいいと思います☺️

• なつこ

なつこ

そうですよ、私もそれぞれだと思います。娘はゆっくりだと思うんですけどね、医者につかまり立ちできないの遅い、練習させなさいって言われました……

• 5月30日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなんですか💦
    わたしのかかりつけ医は、つかまり立ちは11ヶ月くらいって言ってましたし実際長男は10ヶ月後半でつかまり立ちしたので遅くはないと思いますよ💦

• 5月30日