※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
家族・旦那

旦那がイヤイヤ期の娘にすごくイライラしてます🤦‍♀️と言っても娘のイヤ…

旦那がイヤイヤ期の娘にすごくイライラしてます🤦‍♀️
と言っても娘のイヤイヤは酷くなく、普段はいつもニコニコと機嫌がいい子なのですが、たまにイヤイヤすると、一緒になってキレてます😂
娘ラブで何でも協力的なのですが、若干幼稚な所あり、沸点も低く、自分の思い通りに行かないとダメみたいで😅
そこに私が口出しすると、更にキレるもので、どうしたらいいですかね?😅
暴力等の心配はないです。
私としては、イライラしてる時は関わらせないようにする、とかでなく、上手に関われるようになって欲しいなと思うのですが、いい方法が思いつきません😂どなたかアドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

ゆん

私の旦那もそうです…
まだ8ヶ月の娘にキレます…
泣いてるとうるさい!静かにしろ!ってうるさいから嫌だって言って放ったらかしたりします
本当に嫌です。
お前だってそういう時あっただろ!って言うとそういう事言ってるんじゃないとか言われます😥
子供が可哀想で可哀想で…

• maruko

maruko

そういう事じゃないって、、
    そういう事だわ!!
    って感じですね😂
    男性は幼稚な人も多いんですかね😢
    子育てと共に旦那も成長して欲しいです😂
    コメントありがとうございます!!

• 6月1日
mugyu

今現在うちも同じような状態で凄く共感してしまいました💦
わたしはそんな旦那を見てイライラしてしまっています…
うちは口出しせず、旦那がやりたいようにやらせています。そのうち、子どもは思い通りに行かないことがわかるかな?と思ってます…

• maruko

maruko

私もそんな旦那にイライラします😭笑
    確かに、自分でやってくうちに、分かってくるかもですね😣

• 6月1日
さくら

自宅だったらパパはパパの部屋に行ってもらうか出掛けてもらいます。
子どもが出掛けられる状況なら子どもたち連れて私が出て行ってます。

外出先なら子どもが落ち着くまで別行動しています。

3歳息子よりパパのほうが幼稚で困ってますがもう上の子の時よりパパもキレなくなってきました😅

• maruko

maruko

離れるようにしてるんですね😵
    それも1つですよね😣
    うちの人もだんだん成長してくれるといいです😭

• 6月1日