※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

バナナを食べたら湿疹ができた娘。離乳食は大丈夫?病院で処方薬もらいましたが、負荷検査はできない。離乳食は問題ないでしょうか。

アトピーでアレルギー持ち娘です😶。

バナナを小さじ1と少し
食べたところ綺麗な肌だった口周りに
また湿疹がでてきました😢
負荷検査をしたほうがいいとのことでしたが
今日はアレルギーの病院空いてなく
かかりつけでアレルギーに効く飲み薬を
処方してもらいました。

バナナは数回小さじ1は食べたことあり、
その時は何にもならなかったです。

口周りの湿疹あっても
離乳食は上げても良いのでしょうか?😥

コメント

みみ

私なら一応アレルギーの検査をして結果かでるまで離乳食はお休みするかもです!
ママが心配なら休んでもいいんじゃないですか?😊

• ひまま

ひまま

とりあえず様子見でお休みする事にしました⭐️
    ありがとうございます😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

バナナアレルギーかはどうかは検査してみたいとわからないですね。

数回食べて問題なくても量を増やして反応したなら、その子にとってのキャパオーバーだったのかもしれませんね💦

アトピーだと結構アレルギー反応しやすい体質みたいです。息子もそうでした。

離乳食はいつも通りのものをあげる分にはいいと思いますが、新しい食材はやめたほうがいいと思いますし、気になるようであれば、アレルギーの病院を受診されるまで今の量をキープしてみてはどうですか❓

• ひまま

ひまま

ありがとうございます😊
    とりあえず中止して、口元治りそうならいつも通りあげてみます💕

• 5月30日