コメント

s
私は本当は女の子がほしくて、
正直性別聞いた時は少し残念だなと思ってしまいました。
でも生まれてきてくれた時は性別なんて気にせず可愛すぎて毎日デレデレしてます😅❤️

ひまわりママ
気持ちわかりますよー!
姉妹希望だったのに 二人目は男の子と言われてから出産するまで ずっと覆って欲しいと願ってました😅
出産して すぐ性器を確認して「やはり男の子か」と 諦めました…。
男の子希望ですか??
-
はじめてのママリ🔰
女の子希望が男の子に覆りそうです😢
全て準備し、名前も決まり8ヵ月後半での疑惑浮上に心がついていきません。
今だに夫婦でついつい女の子に目がいっていまいます…
産まれて確認したら決心できると言い聞かせておりますがまだ気持ちが切り替えられなくて😢😢😢- 5月30日
-
ひまわりママ
女の子希望だったんですね!
まだ疑惑で確定ではないんですよね??😓 🐘さんがみえたんでしょうか??- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
🐘の鼻の部分は見えてませんがタマタマかも…!と浮上しました…
お股の部分のエコー写真ももらえずです。- 5月30日
-
ひまわりママ
女の子は産まれるまで確定しないと聞きますし、また次回の検診までもやもやされると思いますが
男の子も可愛いですよ!♥️
覆るといいですね- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
きっと男の子も可愛いと思います❤️
頭ではわかってるのですが、女の子だと思ってた分本当にショックが大きくて😢- 5月30日

退会ユーザー
お気持ちわかります^ ^
生まれてきてくれたら幸せなことも可愛いことも知ってるんですけど、希望の性別ってありますもんね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
そうなんです…😭
幸せで可愛いんです、間違いないんですがどこにこの気持ちを吐き出していいかわからずこちらに相談させていただきました。- 5月30日

退会ユーザー
ちょっと違うんですが、、、
まだ妊娠すらしてないんですが、、、
次は男の子が欲しい!と願ってます😂
我が子はどちらでも可愛いし愛しいのはもちろんですが、希望はありますよね😆💕
-
はじめてのママリ🔰
男の子も可愛いですもんね❤️
うちはずっと女の子希望で女の子確定で揃えた途端…まさかの展開になりそうです😢- 5月30日

きなこ
女の子って最後まで確定できないと思いますよ😀
バッチリ🐘が見えたなら別ですが、私は最後まで「たぶん女の子」と言われてました😅
女の子、可愛いですよ~😚
-
はじめてのママリ🔰
女の子可愛いですよね❤️
本当にうらやましいです☺️💕
男の子…見てる分には可愛いと思うんですが☺️
自分が育てるとなると不安で😢- 5月30日
-
きなこ
ごめんなさい、マークがウサギちゃんだったので、男の子希望なのに女の子だったパターンかと思い「可愛いですよ」なんて言ってしまいました😥
男の子育てていれば結局「男の子可愛いですよー😚」とか言ってたと思いますが🤩- 5月30日
-
きなこ
ちなみにですが、私の友達は「自分は産まれるまで男の子って言われてたのに、出てきたら女だった」って言ってました🙄
何があるかわからないですよねっ☺️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢❤️
産まれて自分の目で確認するまでは男の子と信じられそうもないです😣
何があるかわからないので…0.01%でも望みは捨てずに出産に挑もうと思います😣- 5月30日

kachi
息子がいてお腹の子も立派な🍒確認済みで一応覚悟はしてるし兄弟も楽しみだなぁとは思っていますが、産まれたら女の子!な展開だったら超喜びますね。笑
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんがいて頼もしいですね❤️
わたしも産まれたら女の子‼️な展開を心から願ってます😭✨- 5月30日
-
kachi
他の方へのレス見ました👀
私も虫大っ嫌いで蚊を潰すのも嫌です
( ˟ ⌑ ˟ )💔
なので、息子には虫を退治してくれる子になって欲しいですね。笑
男の子は確かにやんちゃで体力があるから大変は大変かもしれないけど、
息子はセルフ寝んねが上手な子で
、癇癪起こして愚図るような子でもないし、10ヶ月で自然卒乳して、今は聞き分けの良い子で言葉も早い方なので、そういった意味ではかなり育てやすい子です。
育児に苦労してなさそうだよね、と周りからも言われますし、自分でもあまり大変だと感じたことはないですよ。笑
育てやすい育てにくいは一概に性別では分けられないと思います◟̆◞̆
実際に女の子でも苦労してるママさんもいますしね💦
どちらにしても産まれたら絶対に可愛いですよ(๑˃̵ᴗ˂̵๑)💕
元気な可愛い子が生まれてくることを祈ってます◟̆◞̆- 5月30日

えま🫧
お気持ちすごくわかります😣💦
女の子希望でしたが、エコーを見る限り立派な🐘がついてました😂
-
はじめてのママリ🔰
9ヵ月目前の疑惑浮上で気持ち的にブルーになってしまって😢
まわりに男の子ママがいないのもとても不安です😢- 5月30日
-
えま🫧
女の子→男の子って言われたのですか?😣
私もまわりに男の子ママはいないし、私側の親戚も女の子ばっかりで男の子はいないので不安しかないです💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😣
8ヵ月後半でまさかの男の子疑惑です….
同じです😢
男の子可愛いけど、やんちゃだし育てられるか不安で😵- 5月30日
-
えま🫧
うまく隠してたんですかね?💦
まだ確定ではないのであれば女の子の可能性も高いと思いますよ🌷
やんちゃって聞きますよね😂私は外で遊ぶのが好きではないのでちゃんと付き合ってあげられるか不安です💧
女の子希望だったので5ヶ月の時に男の子かもしれないと言われてすごくショックで旦那に隠れて泣いてしまいました😢- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
疑惑浮上の際は夫婦でえー⁉️⁉️⁉️って大声出しちゃいました…
だってまさかの展開ですもの…そして、赤ちゃんには申し訳ないですが私は旦那さんの前で泣いてしまいました。
今だに気持ちが切り替わらずに涙が出る時があります。。
私も外で遊ぶのが好きじゃなく、虫も苦手でレンジャーものとか全くわかりません😢
お気持ちをわかってくださる方に出会えて救われました。- 5月30日
-
えま🫧
わかります!私はもう確定で性別が変わることはないのにたまにやっぱり女の子だったらな〜と今でも思うので急に変わっちゃうとそういう気持ちはますます大きくなりますよね😭
私も虫苦手です💦赤ちゃんには申し訳ないけど、育てられる自信がないです。でも性別は変えることも出来ないし…なかなか人には言えないですよね😣- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
確定で性別は変わることがないとしても…どこかで変わらないかなと魔法みたいなことを私は考えてしまいそうです😞
私は男の子が嫌なわけじゃないんですが…周りの女の子ママの友達は女の子はいいよ、何をしても可愛い、おとなしい、育てやすい、乱暴しない、1人目が女の子で良かったね…こんなことを言われていたのでなんかもう誰にも何にも言えなくなってます😢- 5月30日
-
えま🫧
すごくわかります😭
女の子ママは可愛い服もあって、育てやすいし大人しいって言いますよね💦
確かに誰にも言えなくなりますよね😣
もう女の子の服を準備したりしてましたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
みんな男の子がいないママなので余計になんでしょうが、本当に悲しくなります😞
7ヵ月からずっと女の子と言われてたのもあり、G.W中に女の子の洋服は揃えてしまってました…😣
その洋服を見るだけで、自分の子がいなくなってしまったような気になってしまい、涙が出てきます😢
ノイローゼ?気味なのかとも思います…
でもお腹の子は何にも悪くないのは百も承知なんです😞‼️
今、こうして話しを聞いてくださることでだいぶ救われてます。
ありがとうございます😢💓- 5月30日
-
えま🫧
まわりに男の子ママがいないと相談したい時や話を聞いてもらいたい時になんとなくわかってもらえない感じありますもんね💦
女の子の服を買ってるとなおさら見ると…って感じですよね😭
赤ちゃんはなにも悪くないですし、もしかしたらhappyさんなら大丈夫だと思って来てくれたのかもしれないですよね😌💕
性別の話はなかなか言いづらいですよね😓やっぱり希望の性別があっても授かれただけでも幸せだよ!って言われちゃいますし。それなのにまわりは性別のことをとやかく言ってくるし😫💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
結局は男の子だから大変とかに結びつく言葉になりますよね…😞
胎動もおとなしいし、呼びかけとか応えてくれるタイミングで、本当に男の子?と思う節も夫婦でたくさんあって😭
お洋服やおもちゃは綺麗に閉まってあります。
授かれない方がいるなかでの妊娠は幸せなこととわかっているのですが…
もうなんなんですかね、この気持ち。笑- 5月31日
-
えま🫧
そうですよね💦
男の子だから落ち着きないし、大変なんだよ!で終わりますよね😢
私も不妊治療してやっとの妊娠だったのでどちらでもって感じでしたが、ママリでも女の子が人気ですし、まわりからも絶対女の子の方がいいって言われてうんざりですし…😔
男の子なのでだんだんと楽しみじゃなくなってきました。- 5月31日

退会ユーザー
わかります!!
次の子も女の子がいいです!
私には男の子育てる自信ないです😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣
男の子のママになる自信がなくて、本当に女の子が産まれてきてくれたらって願ってますが、そんな自分にも泣けてきます…😢- 5月30日
-
退会ユーザー
私は女の子産まれろ〜ってずっと願ってるのですが、つわり的に男の子かな?って周りから言われてて結構落ち込みます😭
おちんちんとか·····- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も今でも思ってます😢‼️
つわりはあんまり関係ないって言いますよね?
わたしはつわりもお腹の出方もあらゆるジンクス全て女の子でしたが…お腹の子はまさかの男の子疑惑で夫婦でまだ信じられずにいます😭- 5月30日
-
退会ユーザー
1人目は入院まで行くほど重度だったのに2人目は一日何回も吐きましたがそこまで酷くなく💧
宝くじもよく当たるので😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
男の子を妊娠されていると宝くじ当たるんですね⁉️
わたしのまわりはつわり軽い、肉ダメ、甘いもの好きが女の子の特徴っていうママが多いですよ😊
私は全て当てはまってますが、男の子疑惑なので迷信?かもしれませんが😢- 5月30日

さとぽよ。
友人が女の子だって言われてて、男の子産みましたよ✨
女の子の洋服買ってたから買い直したみたいで大変そうでした😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
私も同じになりそうです…女の子の洋服は買ったのに男の子の洋服は買えずにおります😢- 5月30日
-
さとぽよ。
小さいうちは、女の子用でもかわいいですから😊
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
男の子も可愛いくて受け入れないといけないのはわかってるのですがイマイチ信じられないんです😣😣😣
この気持ちがなくなる日を早く迎えたいです…- 5月30日
-
さとぽよ。
私も女の子希望でしたが男の子も素直でかわいいですよ👌
産まれてきたら変わるかも🎵- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉ありがとうございます😭
産まれてきたら、変われますよね…😢❤️- 5月30日
-
さとぽよ。
自分にそっくりでかわいいです笑っ
男の子は、ママ好きですから😊- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
お顔はパパそっくりで可愛いと思いました💕
ママ好きって言いますよね😢
早く切り替えられるように頑張ります😭- 5月30日

退会ユーザー
わたしも一人目は女の子希望で、
7ヶ月で男の子とわかりました❗
正直ショックで
旦那の前で泣きましたね。
産まれたら、めっちゃ可愛いです!
本当に可愛いですよ!
女の子から男の子と言われたんですね(;_;)
それはショックですよね😭
やっぱり希望の性別はあると思います。
男の子なら最初から
僕、男の子です!とおまた全開でアピールして欲しいです😆💕笑
-
はじめてのママリ🔰
割れ目ちゃんだねと言われてたので本当にびっくりしました😭‼️
🐘の鼻は見えてない分、今だに信じてない自分にこんなに性別に拘りがあったのかとも笑えてきますが😓
僕、男の子です!アピール
🤣それならそれで可愛いく思えてきますね💕笑- 5月30日
-
退会ユーザー
後期だと性別見にくいみたいですよ😭
男の子なら分かりやすいぐらいがいいですよね😂
でも産まれたら本当に可愛いです😦💕
きっと大丈夫ですよ!- 5月30日
-
退会ユーザー
ちなみに割れ目みえなの
何ヵ月ですか??- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉ありがとうこざいます😣💕
本当に最初から男の子判定だったらここまでの気持ちにはならなかったのかとも思います…😞
24週、26週2回続けて言われてました。
7ヵ月後半です…😢- 5月30日

らんべる
女の子も可愛いですよーって言おうとしたら、
女の子って言われてたのに男の子疑惑ってことなんですかね?💦
女の子と言われてたときは
足はちゃんと開いていて、
お股の線?コーヒー豆?は見えなかったですか?💦
うちの1人目の娘は、
早期性別判定で女の子で、その後通ってる産婦人科でもずっと女の子と言われてて
8ヶ月くらいのときに、1度初めての先生になったときに
女の子っぽいけど男の子にも見えなくもないって言われて
14wからずーーっと女の子の気分でいたので
かなり動揺しました😨
その後の健診では女の子ってまた言われてたと思うのですが、
生まれた時も、よくドラマである
「おめでとうございます。元気な女の子ですよ」というような性別は言われなくて、
「あれ??先生!!女の子であってます?」って思わず聞いたほどです😅
なので結局女の子でしたが、
私みたいな可能性もあると思いますよ🌸
ずっとその性別だと言われていたのが産む間近になって
違う性別を言われたら焦りますよね💦
お気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんです…女の子→男の子疑惑が浮上してます。
お股の線が見えていたと思いますが…タマタマの線にも見えるとのことでした😞
そんなことあるのかとかなり動揺してます…😢
わたしも次の検診、もしくは産まれた時にまた女の子って言われたいです…😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
信じられずに2週間過ごし、Sさんのようそんな風に思えるのか…今とても不安に思っています😢
授かれただけでも幸せなのに、赤ちゃんに申し訳ないとも思います😢
s
私なんて生まれる1週間前にタマタマついてるかもと言われて戸惑いが隠せなかったです😅
私も生まれる前は可愛いって思えないかもしれない、ちゃんと可愛がれるのかすごく不安でした。
でもお腹を痛めて生んだ子は性別関係なくやっぱりすごく可愛いです!
なので今は不安だと思いますけどhappyさんもきっと大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1週間前ですか😭‼️‼️‼️
それは本当に戸惑いますね…😭
励ましありがとうございます😢💓