※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi*
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳回数について相談です。12~15回授乳中で、泣いたら授乳しています。この状況で大丈夫でしょうか?

2ヶ月と少しの赤ちゃんを母乳で育ててています。
みなさんは一日何回くらい授乳しますか?
授乳間隔がひらかず、いまだに12~15回授乳しています。
泣いたら授乳でも、今の時期はまだ続けて大丈夫ですか?( >_< )

コメント

どんちゃん⛄️

母乳はひたすらあげて大丈夫ですよ(◍′◡‵◍)
そんな私も3ヶ月くらいまでは、12〜13回飲ませてました。
オムツ替え→授乳→ゲップ→ウンチ→またオムツ替え…とかやってたら、すぐ泣かれて、抱っこでもダメで授乳って感じでした( •̤ᴗ•̤ )

• chi*

chi*

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね~!同じような方がいて安心しました(><)
    うちも抱っこでゆらゆらして寝かせるまで、授乳の無限ループです(。> <。)
    今の感じでそのままがんばります♡
    3ヶ月以降は間隔あいてきたんですか?

• 3月13日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

3ヶ月になる前日の夜から、急に朝までまとめて寝るようになったので、必然的に授乳回数が減って、間隔があきはじめました(◍′◡‵◍)その辺りから、体がとっても楽になりましたよ。

• 3月13日
  • chi*

chi*

夜に寝れると楽ですよね!いつかは間隔あくようになりますよね、そうなる日を夢みてがんばりたいと思います(´ω`)

• 3月13日