※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mamaちゃん
お金・保険

育休手当の入金が遅れて心配。会社がまだ申請していないのでは?明日までに入金されなければ滞納の可能性。半年経過で不安。

育休手当、申請から1週間経っても入金されず…まさかまだ会社申請してないとか?先週これから申請行く予定ですっ言われたけど 今週には入りますとも言われたし。明日入らなかったら住民税やらなんやら滞納になってしまう…出産からもう少ししたら半年経つし…本当ヤバイよ

コメント

mama❤︎❤︎

はじめまして!
お気持ち分かります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
私はまだ出産手当金も育児給付金も入ってません😔
5月は車の税金もあるし、お金入ってこないのに減ってくばかりですね(´・_・`)

• 4児mamaちゃん

4児mamaちゃん

はじめまして!私は出産手当金は出産から3ヶ月後でした!
    育休手当、今までで一番遅くて…本当ヤバイんです😱

• 5月30日
かっぴ

こんにちは!
お気持ち分かりすぎてコメントしてしまいました(^-^)/
私も12月から育休で12.1月分は2月末に入ったのですが、2.3月分が未だに振り込まれません😑申請の紙は4月中(もっと早いかもしれません)には提出したのですが…
お金入らないと生活できないしストレスですよね😫💦

• 4児mamaちゃん

4児mamaちゃん

ヤバイんですよ、本当に。今月の住民税すら払えないです。今確認したらまだ入ってません。1週間以上経ちます泣

• 5月31日