コメント
ma
1時間後やばいですね(;>_<;)
でも、しっかり2時間後には下がってますしインスリンは働いてるんだと思います👍私は内科で再検査してそんな感じの数値だったんで、今のところ経過観察(食事コントロール)で来てますよ✨ただ病院や先生の考え方で違うと思います(;>_<;)
ma
1時間後やばいですね(;>_<;)
でも、しっかり2時間後には下がってますしインスリンは働いてるんだと思います👍私は内科で再検査してそんな感じの数値だったんで、今のところ経過観察(食事コントロール)で来てますよ✨ただ病院や先生の考え方で違うと思います(;>_<;)
「妊娠・出産」に関する質問
昨日から後期に入りました。 昨日夜寝てから先程含めて物凄い尿意で2回も起きました。 わりと出たので浮腫対策に寝る前に飲んだ黒豆茶効果かなぁとかも思いますが、あまりに眠くてそんな飲めてなかったと思います🤔💦 これ…
陣痛がくる度に赤ちゃんの心拍が下がる事態になったら 裏では助産師さん達バタバタしてたりするんですかね? 昨日出産したんですけど、臍の緒が首に 巻きついてたのか心拍が下がってて 酸素マスクしてゆっくり呼吸するよ…
久しぶりに飲みに行った旦那 記憶無くなるまで飲み ゲロまみれになって帰ってきて Tシャツはどこかに捨てて どこで吐いたのかすら覚えておらず トイレで3時間寝てたらしい 帰ってくんなって言っても それは意地でも帰った…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児の母
本当に高過ぎてやばいですよね😔
炭酸水飲んでから
30分ぐらいから
気持ち悪く
1時間後の
採血後に吐いてしまったので
多分それで下がったのかな?って思いました🤔
産婦人科で再検査じゃなくて
内科で再検査だったんですね?
それは空腹時で?
やはり食事管理は甘いものはダメとかですか?
野菜中心になるのかな?
質問ばっかですみません😩
ma
空腹にあの甘い炭酸は結構キツイですよね(;>_<;)更に何度もある採血、、
通ってる産院の向かいに個人内科があって、そこの先生が糖尿病患者を沢山見ててチカラを入れてるらしく、紹介されました😅なのでそちらに行き、ブドウ糖負荷試験を受けましたよ💦それでギリギリゾーンだったので、食事に気をつけて生活して3週間おきに血糖値を測りに行ってます😓その時は食後2時間を診てもらってます💦
食事については病院では糖質(デンプン)はいつもの半分と言われたくらいでしたが、自分でリサーチして
食事の最初はたっぷりの野菜、次にタンパク質、最後に炭水化物の順で食べます。炭水化物は普段の半分位の量です。オヤツには低GI製品(ソイジョイなど)や糖質カットのスイーツ、ナッツ、キリのクリームチーズなどがメインです。
気をつけれるだけやってますが、なかなかキツイので😓たまには外食もしますし、普通のお菓子も食べちゃいますよー😂😂
2児の母
凄くきついです😔
炭酸水飲んだら
普通に血糖値も上がりそうって思ってしまう😭
私も今回3回も採血ありました🥺
内科でも同じ検査するんですね😩
私は来週
1泊2日で入院予定です。
入院中は完食ダメ
飲み物はお茶か水
食後の2時間後に血糖値の検査
6回すると言ってました🤣
何もなければ
内科には行かないでもいいみたいですが
また引っかかりそう😔
私もグルコースチャレンジの50引っかかって
食事を野菜、タンパク質、炭水化物の順で食べ
甘いものは食べないで
飲み物はお茶か水にしたけど
引っかかりました。
やはり糖質の少ない
おやつがメインになるんですね😩
私も我慢して
この結果で
雪印コーヒーとパイの実を食べてしまいました🤤
妊娠して嬉しいはずにに
妊娠糖尿病になり
不安でしかありません😭
息子の時は血糖値
80もなかったのに
何故だろう😔
ma
ブドウ糖負荷試験はどこも同じだと思いますよ😊ただ最近、妊娠糖尿病の基準値が厳しくなったみたいです(;>_<;)赤ちゃんに影響あったら怖いので我慢しますが、、
病院食なら健康的でしょうし、2時間後しっかり下がってくれるといいですね💦食後血糖測るのはきっと指先に針を刺して測る簡易的な物だと思うので、まだ負担は少ないと思いますよ✨原因はあまり決まってないみたいですね💦糖尿病の遺伝もあれば、妊娠によって膵臓の働きが悪くなりインスリンが上手く作られないとか、、私も1人目は全く大丈夫だったんで😓
ちなみに糖質の少ないお菓子でも十分美味しいですよ😊シャトレーゼ近くにありますか?エクレアとかアイスとかめちゃくちゃ美味しいです✨スーパーにも色々糖質カット製品あるので、便利な世の中で良かったです♡
2児の母
やはり同じなんですね🤔
やはり基準厳しくなってるんですね。
うちの産婦人科の基準は
空腹時
91
1時間後
179
2時間後
152
が基準みたいです。
確かに赤ちゃんに影響あると怖いですよね😔
下がってくれることを祈りたいです。
うちの祖母が糖尿病もちでした。
シャトレーゼありますよ🤤
エクレアとかアイス食べていいんですか?
糖質カットの商品色々出てるんですね🤔
今度探してみよう💁♀️
ma
ブドウ糖負荷試験の基準がそれで、確か普段の2時間後血糖は120くらいが基準だったような、、🤔
こないだ115で、低くはないなーって言われたんで😓
シャトレーゼに糖質カット商品がいくつかあって、エクレアとかアイスとかピザとかありますよ😊パンもローソンのロカボパンとか美味しくていいです👍何事も食べ過ぎはよくはありませんが、普通のものより糖質が低い分少し安心して食べられます✨
2児の母
マヂですか?
120か😔
食後なら
低い気がするけと。
厳しいですね😩
旦那が日曜日休みなのでシャトレーゼに連れてて貰おう🤤
お腹空くとここぞとばかりに食べてしまったのが原因ですよね😭
息子の時は食べて吐いて
食べての繰り返しだったので🙄
話変わりますが
上の子が女の子で
下の子が男の子なんですね🥰
まだ私は性別分からないので
男の子、女の子羨ましいです😊
ma
前回そんな食べてないけど115だったんで、明日また行くのですがヤバイです😓朝何食べたらいいか悩みます(;>_<;)
悪阻とか落ち着いたりすると食欲増しますよねー😭最近胃の圧迫がなくなってきて、食欲やばいです。。お菓子とかフルーツめっちゃ食べたいです😭😭
25週でまだハッキリ見せてくれないなんて、照れ屋さんなんですね😆👍男の子未知で怖いです😂😂
2児の母
やはり妊娠中は血糖値が上がりやすいとかでしょうか?
臨月だとさらに上げりやすいと
ママリで見ました😱
私も同じで
何を食べていいか
迷ってます🤣
これ食べたら
血糖値上がるかな?って考えてしまう🥺
私も今食欲やばすぎて
やばいです😔
だからといって
つわりは辛いし
嫌だし😅
お菓子もフルーツも美味しいですよね🥰
照れ屋なのかな?
顔もいまだに見たことないですよ😭
男の子めちゃくちゃ
やんちゃで大変やけど
可愛いですよ🥰
私の小さな彼氏です💞
ma
多分上がりやすいし、下がりにくいんでしょうね😓週数重ねるに連れて更にらしいですねー(;>_<;)産めば終わりだと自分にいい聞かせて、お腹にも早目に出てきてねーって言って聞かせてます😂😂早く好きなものを好きなだけ食べたいです😭😭
暇さえあれば、インスタやネットで血糖値上げない食べ物調べたり、これはやばいって食べ物を調べてます😭
顔見れないの辛いですねー😂8ヶ月くらいが1番綺麗に映りやすいって聞いた事ありますよ👍
女の子だといいですね✨
みんな男の子可愛いって言いますが、側から見ると大変そうって感情しかまだないです😓😓
2児の母
本当にそれですよね😩
もうすぐ出産ですね🥰
私も暇さえあれば
ネットで血糖値が上がらない食べ物検索してます。
凄く辛いです😔
8ヶ月だと来月だ🤔
女の子でも男の子でもどっちらでも嬉しいです🥰
女の子に比べ
手のかかりそうなイメージですよね😔
うちの息子はイタズラして
やんちゃ過ぎて大変だけど
仕草とか可愛いすぎますよ☺️
ママギューッとしたくれたりして
やばたんです❤️