コメント
haruyouママ
うちは1歳7ヶ月差の年子兄弟です♡
年子と言っても、大変差は兄弟の年が何ヶ月差にもよるかと思うのですが、私は、自分が思ってたよりは大変ではありませんでした^ - ^
長男のみの時の方が、日々大変だったのですが、次男が生まれてからは、長男に構ってもらっている時間にぱぱっと何かしたり、あ!楽⁈なんて思えることもありますよ✨
兄弟が遊んでいる場面はキュンとしますし、2人でぐずりながらママ〜ときても、笑っちゃいます。笑
haruyouママ
うちは1歳7ヶ月差の年子兄弟です♡
年子と言っても、大変差は兄弟の年が何ヶ月差にもよるかと思うのですが、私は、自分が思ってたよりは大変ではありませんでした^ - ^
長男のみの時の方が、日々大変だったのですが、次男が生まれてからは、長男に構ってもらっている時間にぱぱっと何かしたり、あ!楽⁈なんて思えることもありますよ✨
兄弟が遊んでいる場面はキュンとしますし、2人でぐずりながらママ〜ときても、笑っちゃいます。笑
「年子」に関する質問
七五三について 1月生まれの長女 今6歳 7月生まれ(31日)長男 今4歳 (年子2学年差です!) やるなら今年?来年? 7歳5歳にあてるなら、来年ですが、 ①となると長男の6歳前のタイミングがよいですが前撮りは12345…
お子さんが3人以上おられる、又は子ども部屋が実際のお子さんの人数より少ない方、部屋の割り振りはどうされてますか? 今年引っ越しを控えていて、今の家が売れないと次の家に進めなく、注文でじっくり作っている暇はな…
大分市のこども園について教えてください 引っ越しの為市内のこども園から認可保育園に転園しました。こども園は毎日制服や体操服、通園リュックなど必要で年子だったので色々2組づつあります。転園したので必要なくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
そうなんですね💓
かわいいですね(* ¨ *)!
あたしもはやくふたりが仲良く
遊んでる姿みたいです(;_;)!
ありがとうございます💓
haruyouママ
初めはこんな感じのスキンシップ程度ですが、そのうちおもちゃを次男が奪いにいき、長男泣く、母呼ばれるの繰り返しで家事が進まないこともしばしばですが、年子兄弟の育児、楽しみながら頑張りましょう!笑
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
可愛いですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )💓
写真までありがとうございます💓