※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mog
子育て・グッズ

上の子はまだキッズチェアを使っているけど、下の子も使う予定。2歳超えたら大人用のイスで食事するか気になる。ダイニングソファしかないけど、どうしたらいい?

キッズチェアは何歳まで使いましたか?
2歳差の兄弟なんですが、もう少ししたら、下の子もキッズチェアでご飯食べるようになると思います。でも上の子もまだキッズチェアを使ってご飯を食べているので、どうなんだろうとふと思いました!
2歳超えたらみなさんは大人と同じイスでご飯食べてますか?
ローテーブルではない方に聞きたいです!
ちなみに、我が家はダイニングソファを使っていて、ちゃんとしたイスはキッズチェアしかありません😢

コメント

ふじピー

うちは下の子産まれた3歳くらいから大人と同じ椅子で食べてます💡
本人も私たちと同じ椅子に座りたがったし、どうにか食べられてます!

• mog

mog

ありがとうございます!
    大人の椅子(我が家では長ソファー)だと食べれるけど集中して食べてくれなくて💦慣れもありますかね😅

• 5月31日
  • ふじピー

ふじピー

慣れもあると思います!
    うちは、大人たちと同じ椅子で食べられるのが嬉しいみたいで、最初は一生懸命食べてました!
    が、慣れすぎて今は椅子とか関係なく、食べることに集中出来てないです😅😅😅

• 5月31日