※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館に行きたいけど入り方が分からず、門も閉まっていて入りづらい状況。伏見区深草に気軽に遊びに行ける児童館はありますか?

児童館デビューしたいです
京都市伏見区の児童館へ遊びに行きたくて、園庭開放の日に児童館の前まで行きました
入り方が分からずウロウロして家に帰ってしまいました
園庭開放と地域のカレンダーには書いてあるのに行くと門も閉まってるしチャイムもない子どもたちが遊んでる感じもないです
地域カレンダーには直接お越しくださいって書いてあるんですが、いくつかの児童館に行ってこんな感じなので児童館って凄く入りづらいと感じています
伏見区深草で気軽に遊びに行ける児童館はありますか?

コメント

児童館ってイベント(赤ちゃん広場みたいな日)以外はほとんど人いないですね😂
つどいの広場の方が良いと思いますよ😊
伏見区ではないのでどこが良いかまではわかりませんが、、

伏見区深草在住です😊
お子様何ヶ月ですか??
私はこの前児童館ではないですが、ふかふか家というところに行きました✨(月、水のみだったと思います)
6ヶ月までのお子様限定、0歳児限定などの時間があったり、これから行こうと思うのは墨染のほっこり、稲荷のほっこりで0歳児且つ第一子限定の会に参加しようと思ってます☺️

can

伏見区棒鼻の第二児童福祉センターの「くりのみ広場」は、いつ行っても0歳時~の小さいお子さんがいっぱいで、保育士さんも一人常駐されています。
子育て相談に乗ってもらえるし、月曜日には身体測定もしてもらえます。
深草の南西のほうにお住まいでしたらお薦めです!

上の子が0歳のとき、近くだったのでよく利用していました。
1歳で転居した後も、児童館ではもの足りず、自転車で連れていっていました。
(近くの児童館は他に誰も来ておらず、職員さんも職員室にこもって談笑しており、ぽつーん…だったので💦)

cony

私も深草に住んでいます😊
上の方が既におススメして下さってますが、くりのみ広場はおススメです!

常駐の先生は必ず声かけしてくださいますし、とても広々としていて少し大きな子がいても大丈夫です。
小さな子も多いです。
伏見駅が一番最寄りです。
児童館は曜日が決まっている事が多いですが、くりのみさんは月〜金の9時〜12時、14時〜16時の間ならいつ行っても大丈夫ですよ😅

• cony

cony

最後の絵文字😊←です💦

• 6月1日