コメント
退会ユーザー
パンツ履かせてオムツ履かせたら被害少なくて済みますよ((コソッ))
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは強行突破でやりましたよ!
本人も私もやる気になりGWから始め、今はほぼ取れました🙄
-
ぬこ社長
やる気になってくれるのが大事ですよね〜
うちはまったくやる気なくて😭
強行突破をするしかないかなと考えてました😂- 5月30日
退会ユーザー
うちは強行突破でパンツ濡らす作戦しました!
あとは面倒くさいけど30分に一回はトイレに座らせて、出なくてもトイレの水流したりしてトイレの感覚覚えさせたら何とかトイレでするようになって来ましたよ!
たまに部屋でしてますが😂
-
ぬこ社長
みなさん強行突破されてるんですね!
トイレにも座ってくれないから先行き不安で…😭- 5月30日
AI
パンツで過ごさせたら何回か漏らしますが気持ち悪いってなってトイレ行くようになりましたよ(*゚∀゚*)
-
ぬこ社長
気持ち悪さを知る事も大事ですよね!
まずはリビングに敷いてあるラグを撤去しなければ…😂- 5月30日
ぱるみる
その方が早いです🙆🏽
家だと履かないでスッポンポンでも良いみたいです‼
うちはスースーするのが気になって手で触ってしまうのでパンツ履かせましたが😂💦
この時期からだと失敗しても乾きやすいし、パンツは自分で選ばせたりすると良いです✨一旦パンツにしたならお出かけも着替え多めに用意した方が良いです🙆🏽
下手にオムツに戻したりすると全く進まないので✋
うちは女の子なので出来たあとのシール、ムーニーのアプリで写真撮ってその写真を自分でスタンプ押したりしてデコって楽しんでました🤗
あとトイレに人形用のトイレも置いて一緒にさせたりしました✨
-
ぬこ社長
沢山の助言ありがとうございます!
外出時もパンツって覚悟がいりますね😂
うちも女の子なのでパンツの話をすると食いついてきます(笑)
シールも貼れるようにしてますが、まだ1つも貼れない状況で…
トイレ用の人形も好きそうなので試してみます💓- 5月30日
-
ぱるみる
最初は6枚層のパンツ履かせましたが3枚層が1番使い勝手良かったです😆👍
お出かけは6層でした🤣
あと折りたたみの補助便座持って歩いて1時間置きには最初出なくても行ったかなー😅子ども用トイレがあるところは良いんですが、うちは身長が小さくて慣れるまで補助便座必須でした💦
反対向かせてやってみたりしたけど日によって気分があるらしく拒否したりしたので😏
夏に一旦取れたんですが熱出した際にフラフラだからオムツにしたらたまに失敗したりがあり、3歳の誕生日1ヶ月前ある日いきなり1人でトイレ行って全部やるようになってから完全にとれ温泉楽しんでます🤗本人が好きで✋
基礎ができたらあとは本人の意思なので人形使って一緒に楽しくやって失敗しても励ましながら頑張れば大丈夫です👍
出来たご褒美が1番効いたのかな?😊
たまに好きなお菓子あげたりしてました✋- 5月30日
-
ぬこ社長
トレパンも何枚層が沢山あってどれがいいかわからなかったです😭
折りたたみの補助便座あるんですね!
うちも小柄なので長いこと使いそうです(笑)
本人がやる気をだしてくれればいいのですが、今の状態からは考えれないです😂
ご褒美で釣りまくりたいと思います😂😂- 5月30日
-
ぱるみる
私も実はよく分からず最初は6層から始めました🤣
トイレでも一日に何回か出来はじめ慣れてきた頃から3層でやってました👍
補助便座は西松屋で買いました🙆🏽
折りたたみは荷物にはなりますが我が家は助かりました✋
おんなのこトイレって本読んで一緒に今日からお姉ちゃんパンツって履かせました✨
本人に合うものを色々合うもの試してくしかないですよね😂
トイレトレーニングはママに余裕がある時にやるのが1番良いので失敗されたらかなりイライラしますが堪えて怒らずに進めてあげてください✋
周りと比べやすいんですがその子のペースがあるので寄り添ってあげてください✨
うちは今、夜オムツ取るタイミングを見極めてます😂
寝る前にトイレ行っても朝までに1回してるのでまだまだです😆✋- 5月30日
-
ぬこ社長
なるほど🤔勉強になります!
トイトレ用に本買いましたが効果無く…(笑)
絶対にイライラしちゃいそうです😭
今も行かなーいって言ってくるので、しつこく言わない用に抑えてます😂
焦らず寄り添えるように頑張ります!
夜パンツも難しそうですね😫
夜こそ漏らされたら面倒ですし(笑)- 5月30日
ぬこ社長
なるほど!名案!
まずその手から使ってみます😂