※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

息子が離乳食を拒否し、おっぱいに執着している悩みです。食事の量も少なく、アドバイスを求めています。

こんにちは。
息子が突然3日前から離乳食拒否で困ってます💦
口に入れたら3口くらい食べてブー!と吐き出しおやつやおっぱいばかり欲しがります💧
ここ最近は夜だけの授乳で昼はおっぱいあげてなかったので、突然おっぱいに執着しだしてこのまま卒乳できたらと思ってたので、うーん、て感じです😅
ちなみに昼はもう息子が欲しいだけ授乳量がないのかしばらくすると怒って乳首噛むし引っ掻きますので痛いです💧笑
辞めれるならやめたいです。フォロミもあまり飲んでくれません💦

お腹が空くとマンママンマといってご飯のところに行くんですが吐き出して食べません…
大人と同じ米の硬さにしても小さいおにぎり3個食べて終了です😅

こうしたらいいよーとか、アドバイスもらえると助かります💦宜しくお願い致します🥺

コメント

とら

歯ぐずりでしょうかー?息子の前歯が生えてきたこ11ヶ月頃、一日中おっぱい欲しがったり噛んだり同じような感じでした。歯がむず痒いのかなと思って、トーストの耳のかたい部分とか冷たく冷やした生の人参とか囓らせてたら気持ち良いのか少し落ち着いてました。あと、ちょっと濡らしたガーゼを冷凍庫で凍らせたものもガシガシ噛んだり。
見当はずれかもしれませんが、参考になれば嬉しいです!

• ゆき

ゆき

歯ぐずり🦷!それは考えてなかったです!早速試してみます〜!ありがとうございました😊!

• 5月30日