上の子の保育園送迎で下の子も車に乗せる方へ質問です。下の子に負担はないか、買い物も含めてどうしているか教えてください。
上の子の保育園送迎に、車で首座り前の下の子連れていってる方に質問です!
下の子は、少なくとも送迎で一日2回車に乗せて、乗せ降ろしも結構な回数になると思います。私はいいですが、子どもには負担なのかな…と。
プラスして、買い物にも出かけたいとなると結構な回数乗せてしまうことになりませんか??皆さんどうされてますか??朝はお店まだやってないし、買い物してその足でお迎え、とかですか??上の子暴れん坊なので、買い物には連れていきたくないです💧
うちの地域はネットスーパーで前日即日配達のものはなくて、やってるのはコープのみです。急な買い物とかどうしてますか??
- ひーママ(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
4兄妹♥4A
3人目、生後1週間から上の子達の送迎、買い物連れていってました。
ミッチー
1ヶ月から上の子の送迎してました。
買い物は週末にまとめて、買い足しは早くから開いてるスーパーで、送りの後に買い物してましたよー。
または、お迎え前に買い物です。
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
私もなるべく週末にまとめてます。でも、今週は一日分なぜか計算間違えてしまって😭
お迎え前買い物も考えてみようと思います☺️✨- 5月30日
ひーママ
コメントありがとうございます。
そうですよね💧
2人目、3人目の宿命ですよね😅
ありがとうございます🙇♀️!