※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

デキ婚で引越しも重なり、家計が厳しい。旦那は高いと文句を言い、贅沢はできないと。私は家政婦扱いで、バイトすると言ったら育児と仕事の両立は無理だと。男は些細なことでイライラする。

デキ婚で引越しも重なり家計がカツカツです。

旦那が何かと高いなど小言言ってきます。
暮らしていけない訳では無いけど贅沢はできないと。

ロタだって高い高いと必要経費ですと言ったら黙りましたけど。

私の事だって家にいるだけいいじゃんと。家政婦扱い。

そんなに言うんだったらバイトするんで夜見ててくださいと言ったら、

俺には仕事と育児の両立はできないと。
そりゃそうかあやしてたのだって新生児迄だもんな。

そんなあなたは私にバイトするとまで言わせたのわかってんの??

男は本当に口だけ、些細なことでイライラします。

コメント

ぶーごん

私もおんなじような感じで
1ヶ月あなたより稼いでいるみせるので
誰にも頼らず
家事育児してください
本気ですと言ったら
黙りましたよ😊
なーんでもやってくれます!!!

うー

暮らしていけるならいいですよね〜⭐️
子供見ないし家事もしないならお金ないのは文句言わずに稼いで来いって感じですね
うちもデキ婚で1人目生まれた後は生活できないくらいやばかったので生後2ヶ月になったらすぐに産前に働いていた分の失業保険もらって失業保険の給付がなくなる前に保育園あずけて働き始めました〜⭐️

チム

いろいろな事情が重なりうちもドン底まで落ちて最後の頼みの綱のこのお金だけは手をつけないでおきたい!って所まで落ちたことありますが、その頃はまだ子供がいなかったので二人でフルタイムでがむしゃらに働いて乗り越えました。

旦那さんの発言はどうかと思うしやってみてもないのに仕事と育児の両立は無理って…もっと頑張ってる人なんていくらでもいると思いますけどね。
今きついなら今が一番頑張る時じゃないの?今頑張ってのちのちお金に余裕がでてきたら少し心に余裕を持って暮らしていけばいいじゃん。って私なら言いたくなります😅
ほんと口だけ達者だとイライラするだけでいいことないですね。