※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。早く寝かせる方法はありますか?

みなさんの赤ちゃんは寝付くまでどれくらいかかりますか?
うちは18時半~20時位にお風呂に入れて、ミルク後ベッドですが、結局寝てくれるのは毎日1時2時になってしまいます(>_<;)
暗くした部屋でミルクあげたり早めにお風呂いれたりしていますが、効果ありません…
何か良い方法はありませんか?

コメント

mama¨̮

うちはだいたいお風呂を20時〜21時の間で入れて寝るのは22時とか23時です。
かかるときはもっとかかります…なのでお風呂入れてから洋服着せてすこし遊びます。機嫌が悪そうになってきて泣いたらしばらく放置ですかわいそうですが疲れさせます。
それからミルクをあげておっぱいででうとうとしてくるので抱っこのまま寝るまで待ち爆睡したなぁと思ったらお布団です¨̮

• フィフィ

フィフィ

1~2時間で寝てくれるんですかね(>_<)爆睡してくれたらありがたいですね(笑)
    確かに、泣いて疲れたら寝ちゃいますもんね(;_;)
    ベッドに寝かせても起きなかったらベストなんですけど(>_<;)

• 3月14日
ayapanpi

うちは、長くて寝付くまで2時間ぐらいには寝ますかね!

お風呂は、17時から18時頃入ります!
授乳の時は豆電球のみの寝室でします。飲み終わったらバウンサーに寝かせてゆらゆら揺らしてます( .. )メリーゴーランド付けたりもしてますが…バウンサーでないと寝なくて。

バウンサーで揺らしてても寝ない時は、ベットに寝転ばせてメリーゴーランド付けておけば自然と眠りにつく時もたまにあります(笑)

バウンサーで寝かせるのは、あんまり好きじゃないのですが寝てくれなくて…
夜中は授乳後すぐに眠れるのでベットで寝ています!

• フィフィ

フィフィ

二時間で寝てくれたら良いですね(>_<)
    バウンサーでも泣かずに座ってくれてたら良いですね~(*´ω`*)メリーも結構効果があるんですね!
    背中スイッチとやらが難題です(>_<;)

• 3月14日
chii.

うちも18時~20時の間に
お風呂入れちゃいます(о´∀`о)
うちの子は、
明るい部屋でも暗くした部屋でも
寝たなぁ~って思ったら
1時間に1回はオムツ替えや
おっぱいで起きて、
結局寝るのは12時やら1時です(/´△`\)

早く寝かしたい
気持ちありますよね(´・ω・`)

助産師さんなど、
習慣付ける事に意味があるよ~♪
と言ってました☆
なので、
毎日同じ時間に寝室に行って暗くし
おっぱい飲んだら寝るんだよぉ~
って刷り込んでいってます(笑)

良い方法が思いつかないので、
覚えるまで根気強く
刷り込みだなぁ~と思ってます(//∇//)笑

• フィフィ

フィフィ

そうなんですよね~、なかなか寝付くまでが時間かかりますよね(>_<;)
    やっぱり続けることが大事なんですね~(^^;
    6~7時間も寝付かせるまで時間かかると、ちょっと辛いですよね(>_<;)
    早くパターン出来たら良いですね~!

• 3月14日