コメント
3児ママ
上の子が4歳、下の子が1歳の時に働き始めました!こづさんのお子さんと同じ頃です。
半年間フルタイム非常勤の事務職員で働き、去年の10月から製造工場の事務員(正社員)として働いています。
急な休みにはあまり対応してもらえずですが、フレックスがあったり、残業はなくお給料もボーナスも良いです😊
KR mama
例えばですが、飲食店のパートから始めて正社員や店長になって長く続ける人も居ますし、
初めから手に職を付けたくて早々に資格を取って、それからその仕事で長く続けていく人もいますね。(美容師や看護師等)
1歳の子が居てると初めはやはり病欠・早退ばかりですし、
初めから意気込んで長くやるぞ!と思ってても思った様な働き方が出来なかったりもします…🌀
子育てをしながらの仕事ということに慣れるということから
初めてみればよいのではないでしょうか😊
なので、今は気になる仕事何でも手当たり次第じゃないですけどパートからでも始めてみて、
またそこから違う仕事したいならどんどん挑戦してみて良いのではと思いました。年齢よりもやる気の時代ではないでしょうか😊笑
私はとりあえず社会に出て育児の息抜きしたい!少しでも家の貯金を増やしたい!という思いで、
コンビニのパートしてます。
通勤時間5分以内だし、家事は手抜きです。でも出来るだけ楽に楽しく働けることをモットーにしてます😊👏
-
こづ
コメントありがとうございます!
上の子が1歳のときから1年契約のお仕事をしたり、今も同じお仕事に戻ってはいます!
ただ先々考えると長期雇用はない仕事なので継続していく気持ちになれず、悩んでいます💦
たしかに楽しく働くことは大事ですね!!そしてやる気の時代という言葉にちょっと救われました😊💦
焦らずゆっくりと考えてみようと思います!- 6月7日
こづ
コメントありがとうございます!!
そんな素敵な出会いもあるんですねー🥰 私もめげずに頑張ろと思います!!