退会ユーザー
旦那さんがそのつもりでも、多少お散歩とかは必要だと思いますよ!旦那さんについていくって、もともと家族でお出かけする予定ではなくってことですか?
あまりにも暑い日の暑い時間帯に外に出る必要はないですけど、引きこもってばかりってのも違うと思います。
これから検診や予防接種もあると思うし、少しずつ外に慣れさせないとお子さんにも負担がかかると思います。

ばけねこ
旦那さん、心配性なんでしょうか?
今は1ヶ月検診が終わってお医者さんのOKが出たら、少しずつ外の空気にも慣らしていったほうがいいとされています。
何より、外に出ることでママのストレスも少しは解消されます😉
最初はベランダや庭先に数分とか、もう少し落ち着いてきたらベビーカーに乗せて近所をお散歩とかしてみてもいいと思いますよ😊

ここ
なるべく外に慣れさせた方が良いですよ!太陽に浴びるとビタミンDが作られます!
うちは生後1カ月ごろから10分スタートで毎日なるべくでました!

のん
平日はワンオペだし、暑いので病院に行く以外はまだほとんど引きこもりです。旦那がいる日曜日は、人混みは避けますが車で出掛けて買い物程度です✋

ひまママ
こんにちは!
わたしは1ヶ月検診終えたころからわりと出かけています。義実家暮らしなのもあり、ずっと家にこもっているのも正直気が滅入るので、散歩や近場のショッピングモールなどは頻繁に出かけるようになりました!

退会ユーザー
あまり連れては出なかったです😞でも私がストレス溜まってしまってちょっと旦那や親に預けて銀行行くとかしてました!出かけたいですよね😭
でもやっぱり人混みは怖いしイオンモールの中のスタジオに撮影行ったけどそっこー帰りましたね😥やっぱり周りにもジロジロみられるし🙄
うちの旦那も嫌がらずお出かけしてくれるようになったのも最近です😂

はじめてのママリ🔰✨
娘連れてバリバリ外行きます🙋♀️
私は独身時代から家は寝に帰るだけの生活してたので、妊娠してからつわりが酷くてずっと家に居ました!
急な生活変化でストレスが溜まってしまい、その反動で一緒に外行きます!
旦那は私がストレス溜まると
良くないってことを察知して
娘にも影響出るかもって思って
一緒に出かけてくれます!
確かに不安な事もありますが
娘の体調見ながら行動してますよ👍
私と娘だけでお出かけはまだした事ありませんが、旦那はちょっと不安そうでした💦💦
ガッツリではなく、近所からお散歩とかしたら、どうでしょうか?
回答になってなかったらすみません...

退会ユーザー
最近は極端に暑いので
外出は曇ってる日とかに
してます!
うちもまだ最初なので外出も、1時間弱くらいの外出にしてますよ。
軽く外を散歩するだけなら
旦那さんは許してくれるのでは?

とんとんマミィ
旦那さんの気持ちもわからなくもないですよ、上のコのときはなにかと慎重になりました!変な病気もらったりしても嫌だなーとか。でもずっと家にいるのもお母さんもしんどいですしね、、すこし気分転換したくなりますよね!
下のコは、上のコの幼稚園の送り迎えなどもありますし、割りと早くから毎日外出したりしてましたね😅休みの日も人混みは避けて、近場のショッピングモールに行ったり。
外気浴も大事です☆旦那さんと三人で近所をお散歩とかどうでしょう。

りぃ
里帰り終わったのが1ヶ月半でそこからは割と出掛けてました。
雨の日とか暑い時間は出掛けませんが、涼しい時間帯はお散歩がてらに歩いてます。
うちは逆に旦那がどんどん外連れて行きたい派です。
さすがに大型モールはいってませんが、スーパーとか連れて行ってます!

なぱん
上の子の時に外出せず引きこもりしすぎて産後鬱がひどくなりました💦💦
赤ちゃんにとっても外気浴は必要ですし、予防接種などで外出もしなくてはいけないですし、何よりママのリフレッシュのためにも毎日少しでも外に出たほうがいいと思います☺️
ご主人は心配性なのでしょうか??
「引きこもりすぎて鬱になるのと、少しでも外出してリフレッシュして私がニコニコ育児してるのどっちがいい?」って聞いてみては?😅💦
ちなみに下の子はもうすでにあっちこっち連れ回されています。
預けられず上の子の遠足まで連れていってます😅💦💦

かおり
私もゴールデンウィーク明けから少しずつ外に出るようになりました!
抱っこ紐で近くのコンビニやスーパー、図書館など!
暑い日や雨の日は避けて行ってます!
旦那が休みの時は車で少し移動(10〜20分ぐらいの距離)して一緒に買い物したりします!
自分の気分転換にもなるし、意外と外の様子をキョロキョロ、聞いたことない音を聞いたりとお子さんの刺激にもなると思うので、少しずつお散歩から始めるといいかと思います!

f.mo
気候がよければ外に連れて行くようにしてます!🙋♂️
長くても2時間ですが、、、近所のショッピングモールにベビーカーで行ったり、この前は10分くらい電車に乗って区役所まで行ってみました!
天気がいいと気分転換にもなりますし💖
子供もキョロキョロと色々見てますよ👏👏👏
助産師さんに景色や音に触れさせてると発達の助けになるとも言われましたよ😊♪

Ⓜ︎
上の子もいるので毎日公園一緒に行ってますよ😄
1ヶ月検診後から少しずつ外にも慣れさせてくださいと言われてますし、ちょっとした外出ならいいと思いますけどね💦
旦那さんなんでダメなんですかね?💦

ぴよこ
私の場合1ヶ月検診の時1日15分は外出するようにとお医者さんに言われました😅少しは外出させて疲れさせないとストレス発散できなくておっぱいばかり欲しがるっていわれました💦なので頑張って毎日色々連れてってます。

KA
上の子の時は気をつけて外にあまり出ないようにしていたんですが、気をつけ過ぎて検診の時に身長があまり伸びてなくて、散歩して日光に当たるようにしてください。と言われました💦
ビタミンが不足していたみたいで、、、
下の子は上の子がいるので外出は気にせずしてますね💦

どすこい
私も同じく生後2ヶ月の娘と過ごしてます😊
私はお買い物によく連れ出してますよ!
予防接種はこれからなので遠出はさせてませんが、娘と二人で近所のスーパーにはお散歩がてら行ってます🍒
一定の温度のお部屋でずっと過ごすよりも、外気浴の刺激は赤ちゃんの成長にも良いそうですよ☀️
天候もあるので適度にがいいですが!
旦那さんはきっと赤ちゃんに何かあったらと心配なのではないでしょうか😊
外に出るのも赤ちゃんの成長にいいんだよと伝えればきっとわかってもらえるのではないですか?

女の子まま👧🏻
1か月たってからショッピングモールなどによく買い物に行ってます☺️

怪獣あんこら
予防接種始まるまでは気になるけど首座りは個人差があって、なかなかすわらないこもいるので…。💦私なら出掛けちゃいますね。☺️三人めだと幼稚園の送り迎えや学校の行事に既に連れて行ってますよ‼️🤣部屋にばっかりいて行きがつまりませんか?

あい
外出しないと鬱になりそうでどこかしら連れて行ってもらってます!

み
沢山の回答ありがとうございます!
まとめて文章になりすみません。
外の外出をすると風邪とか引いたり、後々後悔したという、文章とかあったみたいで、あまり出させたくないみたいです。
旦那が休みの日に買い物とかは、一緒に行くんですが、
私と子供二人っきりは、嫌みたいです。
病院に行くのも休みの日にしてとか……。私が、どうしても無理な時は預けるのは、いんですけど、預けなくても行ける所は、一緒に行けるのに、俺の休みの日にして……
意味がわかりません!
周りの友達が、子供を交代で見てるからとそれを今!する事ではない気がします。
コメント