子供が寝ている時に暑いのか寒いのかわからず悩んでいます。部屋は24度で、子供は汗をかいているが、寒さを感じることも。医者は暑いと言うが、疑問を持っています。
寝てる時、子供が暑いのか寒いのかわかりません。
部屋の温度は冷暖房なしで24度くらい。
キャミロンパース肌着の上にパジャマとして薄手のロンパース(七分や長袖)を着せていたのですが、朝起きると背中が汗でべっしょりです。(おしっこではありません…)
暑いのかなと思い、キャミロンパース肌着の上に半袖のロンパース肌着を重ねて着せ、足は太ももからでている状態、布団はタオルケットを一枚のみにしました。
それでも手や足はひんやりしているに、夜中や朝に背中を触ると汗をかいています。
そして鼻風邪をひかせてしまいました…
病院では汗をかいているなら暑いと思うと言われたのですが、主人や私は始めタオルケットで寝ていても、夜中寒くなり羽毛布団をかぶって寝ています。
そして足はサラサラでひんやりしていたら寒いと聞いたことがあったので、汗はかいてるけど本当は寒いのかな?と疑問に思っています。
どう思われますか??
- くろ(6歳)
ミッフィー
娘は半袖肌着に半ズボンで、ガーゼケットで寝かせてます!
寝かせる時は暑いぐらいなのに、夜中から朝方にかけて寒いのでタオルケット2つ折りにしてかけてます🙌
娘も背中は汗ばんでるのに、足は冷たくてどっちなんだって思ってました😵
コメント