※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
サプリ・健康

産後一ヶ月立ちましたが、もうダイエットしても良いでしょうか?軽く筋ト…

産後一ヶ月立ちましたが、もうダイエットしても良いでしょうか?
軽く筋トレとかしたいです。

妊娠中9キロ増え、
2週間で8キロ減りましたが、1キロなぜか増え、
あと2キロ減りません。。

産後もとの体重に戻った方、停滞期ありましたか?
2週間体重が変わらずです。。

産後すぐは食欲がありすぎたのですがそれでも体重は落ちたのに、今は食欲が普通におさまってるのに1キロリバウンドし、停滞してて、焦ります😫

コメント

チョッピー

骨盤ぐらぐらしてなければ体を動かしたりは大丈夫だと思いますが、食事はしっかり食べた方が良いですよ!これから産後脱毛等、自分がボロボロになってきます~食べるモノは良質なモノを^^;髪の毛とかパサパサなモノなモノが生えたり、骨粗しょう症に将来ならないためにもバランスよくです

整体の先生は、卒乳するまではダイエットは我慢我慢と言っていました。
運動も半年前後で骨盤矯正して、それからでも遅くないと思いますよ🤗
大丈夫です、たかが2キロしっかり筋トレできるようになればすぐ落とせますよ👍
私は子どもを保育園に預けて仕事始めたら妊娠前以下の体重になりました!