※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子、熱が37度以上で発熱と判断?37.8でクリニックへ。36.8から37.2を行ったり来たり。外出は控えた方が良いか迷っている。

生後6ヶ月の男の子なんですが、この時期朝方、日中、夜どのくらい熱があったら発熱していると判断していいのでしょうか?💦
2日前に37.8を出してクリニックに行き、風邪か突発性発疹かわからないから熱が下がったら来てと言われました。
昨日は1日中36度台に下がり、しかしかかりつけが休みだったため今日行こうと思ったところ、36.8から37.2をいったりきたりしています。
37度あれば熱があるということでいいのでしょうか?💦赤ちゃんは普段から熱が高いからと言うのでわからなくて💦ちなみに平熱は36.4から36.8です。
あと機嫌が悪くて泣き止まない時は外に出るとすぐ泣き止むのですが、この熱だと外には一切出ない方がいいですよね?😵ギャン泣きでずっと泣いているのもかわいそうだなと思い、ベランダくらいなら少しの間出ようか迷っています😓

コメント

赤ちゃんの熱は37.5℃以上です😊

この時期は気温の問題で元気でも37.5℃以上なることもあるので嘔吐、下痢、咳、鼻水などなければ37.5〜37.8℃くらいは元気なうちに入るかなと思います😀

外に出ると風で涼しいとか
太陽みて元気出たりとかあります✨
熱は下がったと判断して大丈夫だと思いますので解熱後病院に来るように言われているなら行かれて大丈夫です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもわかりやすい答えをありがとうございます‼️😭教えていただいて嬉しいです😭😭アドバイス見て勇気持てました‼️🥺今日これから行ってみたいと思います‼️
    本当にありがとうございます😭

• 5月30日

退会ユーザー

暑いのでお子さんもトリさんも暑さ対策していかれてくださいね😆
    トリさんはお子さん心配だと思いますが自分の水分補給忘れないように✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の心配までありがとうございます😭受診したところ、風邪だろうということで咳止めのシロップと鼻水どめのシロップもらいました‼️早く元気になるよう看病頑張ります‼️

• 5月30日