妊娠・出産 20週目になり急にお腹が大きくなってきました。下っ腹がチクチクするの… 20週目になり急にお腹が大きくなってきました。 下っ腹がチクチクするのですが、これは子宮が大きくなっている痛みなのでしょうか? 先週の検診で胎盤の位置が低いと言われたので少し心配です。出血などはないのですが… お腹の張りもまだよくわからないのですが、仕事などしている時は横になっている時よりはお腹が硬くなっているような気がします。 特にひどい症状がなくても受診した方がいいでしょうか? 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 1 妊娠20週目 胎盤 症状 検診 お腹の張り KM(5歳1ヶ月) コメント いーいー 子宮が大きくなっていくのに靭帯が伸びてる痛みだと思います! よくありますよ! 5月30日 KM よくあることなんですね😳 安心しました。ありがとうございます! 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント