コメント
®️irila
6ヶ月であげました!
ベビーダノン、ダノンビオあげてました😊
みーちゃん
生後6ヶ月からダノンベビーを始めて、今はビヒダスや恵を食べてます。
酸味少なくて食べやすいようで、バナナなどの果物混ぜたりもしてますよ!
-
あやママ
コメントありがとうございます😃
ヨーグルト食べなれてきたら果物混ぜてあげてみます😃- 5月30日
♡プリヤン♡
いつだったかは、はっきり覚えてないですが一歳になるまでには確実にあげてました🎵ベビーダノンです❤
-
あやママ
ベビーダノン食べさせてみます☺️- 5月30日
花ちママ
ベビーダノンはヨーグルトに慣れてからあげ始めました。今も基本的にはプレーンのヨーグルトをあげています。
うちはいつも小岩井です。
保育園で恵をあげてるみたいで、酸っぱいのか食べませんでした、って連絡帳に書かれました😂
-
あやママ
ベビーダノンはヨーグルトに慣れてからの方がいいんですね。
小岩井のプレーンヨーグルト食べさせてみますね☺️- 5月30日
-
花ちママ
他の方で仰ってる方いらっしゃいますが、ベビーダノンはやはり少し甘いのであまり良くない、と結構聞きました。なので、まずはプレーンヨーグルトが良いと思いますよ⤴︎︎︎⤴︎︎
- 5月30日
-
あやママ
ありがとうございます😃
プレーンヨーグルトから食べさせますね☺️- 5月30日
しーまま
ベビーダノンは甘いので最初にあげるとプレーン食べなくなるかもしれません💦
私はベビーダノンは11ヶ月の時にデビューしました😅
固めなので、1歳の誕生日ケーキに使うためです👍
離乳食の本や栄養士さんも初めはプレーン無糖を勧めてますよ☺️
うちは7ヶ月で、最初は小岩井でした!
でも反応が良くなく、ブルガリア、恵、ダノンビオどれもイマイチで、ビヒダスでやっとパクパクでした✨
なので子供のはずっとビヒダスにしています😁
-
あやママ
なるほど~🤔
ベビーダノンは甘いんですね。
ヨーグルトも色々あるので小岩井から食べさせて反応見てみます😃- 5月30日
-
しーまま
ベビーダノンは果物などのソースとプレーンヨーグルトの二層タイプなので、うまくソースを取り除けばプレーンにはなりますけどね😅
結構価格もするので、わざわざそうする必要はないのかなって思います☺️
プレーンのものに、バナナやすりりんごなど混ぜてましたよ✨- 5月30日
-
あやママ
ありがとうございます😃
プレーンのものに果物を混ぜて食べさせた方がいいですね☺️- 5月30日
えむ
7ヶ月くらいの時にベビーダノンを初めて食べさせてそこから
ブルガリアのプレーンをメインであげてます!
-
あやママ
ブルガリアのプレーンも食べさせてみます😃- 5月30日
ままり☺️
ベビーダノンは個人的に甘いのをあげたくなくて、はじめからシンプルな恵、ビヒダスなどにしてます♪プレーンタイプに慣れてるので、砂糖など過剰摂取の心配もなく経済的かつ楽チンですごく良かったと思ってます☺️初めはレンチン加熱してあげてましたよ♪
-
ままり☺️
あと、果物(甘さのあるバナナ)と混ぜたら食べやすそうでした!
- 5月30日
-
あやママ
プレーンタイプの方が安心ですね☺️
ヨーグルトも加熱した方がいいんですね~勉強なりました☺️
甘さのある果物も混ぜて食べさせてみますね☺️- 5月30日
あやママ
6ヶ月からあげれるんですね☺️
ベビーダノン、ダノンビオあげてみます😃