コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も頭の形がおかしかったので産後の助産師さんが訪問に来た時に注意されました😅調べたら寝返りとかするようになると自然と綺麗になると書いてあったのでそのまま何もしませんでしたが、本当に綺麗になりました😆

退会ユーザー
うちの娘は左の向きグセが酷くて、左側だけ絶壁になってて変な形でした😂
タオルとか使って左を向かないようにしていたのですが無理やり左を向いてあまり意味はなく。。(笑)
なので3ヶ月ぐらいからエスメラルダのドーナツ枕にしてみました!!
あと、首がすわり始めてから首の力がついたのか、きょろきょろといろんなところを見るので頭の形変わってきましたよ〜✨✨
念のため4ヶ月健診で医師に相談したら、まだまだ治ると言われましたよ😊
-
バナナ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
息子は後ろが絶壁で、、、😂💦
首が座ってしばらく様子見てダメそうならエスメラルダのドーナツ枕検討します💡- 5月30日
バナナ
コメントありがとうございます!
注意されることもあるんですね😮!
じゃあとりあえず寝返りするまで様子見でも大丈夫ですかね😊!
はじめてのママリ🔰
最初は向き癖直そうと色々しましたが思うようにいかないのでやめました(笑)様子見で大丈夫だと思います😃
バナナ
そうですかー😂
とりあえず今は子供の自由に寝かせてみます!笑
ありがとうございます😊💓