※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

息子の頭の形が気になります。枕の選び方や形状矯正について教えてください。

息子の頭の形がー😦💦
ゴツっとなってる上に遠くから見ると頭がのびてみえるー😂😂
おすすめの枕とかありますかね🤔?
今からでも形直りますか?
あとは何か注意してることとかありますか?
教えていただけたらありがたいです☺️💓
男の子なので、大きくなって髪を短くした時などに頭の形目立つの可哀想だなと 笑

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も頭の形がおかしかったので産後の助産師さんが訪問に来た時に注意されました😅調べたら寝返りとかするようになると自然と綺麗になると書いてあったのでそのまま何もしませんでしたが、本当に綺麗になりました😆

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます!
    注意されることもあるんですね😮!
    じゃあとりあえず寝返りするまで様子見でも大丈夫ですかね😊!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は向き癖直そうと色々しましたが思うようにいかないのでやめました(笑)様子見で大丈夫だと思います😃

• 5月30日
  • バナナ

バナナ

そうですかー😂
    とりあえず今は子供の自由に寝かせてみます!笑
    ありがとうございます😊💓

• 5月30日

うちの娘は左の向きグセが酷くて、左側だけ絶壁になってて変な形でした😂
タオルとか使って左を向かないようにしていたのですが無理やり左を向いてあまり意味はなく。。(笑)
なので3ヶ月ぐらいからエスメラルダのドーナツ枕にしてみました!!
あと、首がすわり始めてから首の力がついたのか、きょろきょろといろんなところを見るので頭の形変わってきましたよ〜✨✨
念のため4ヶ月健診で医師に相談したら、まだまだ治ると言われましたよ😊

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    息子は後ろが絶壁で、、、😂💦
    首が座ってしばらく様子見てダメそうならエスメラルダのドーナツ枕検討します💡

• 5月30日