コメント
退会ユーザー
はじめまして★
うちも1歳0ヶ月です!
今ミルク1日に2回150~200あげています。
その間は近くにストローマグを置いて、飲みたい時に自分で飲んでくれますが、全然飲んでない様なら私からあげています☆
このやり方でいいのか私もイマイチわからなくて(>_<)
退会ユーザー
はじめまして★
うちも1歳0ヶ月です!
今ミルク1日に2回150~200あげています。
その間は近くにストローマグを置いて、飲みたい時に自分で飲んでくれますが、全然飲んでない様なら私からあげています☆
このやり方でいいのか私もイマイチわからなくて(>_<)
「水分補給」に関する質問
皆さん1日に何回トイレ行きますか? 私は基本5回ぐらいです。 そもそも水分補給をあまりしないため、朝起きてトイレ行きますが何も飲まず昼過ぎにちょっと水分補給して夕方前にトイレ行きたくなるって感じです。 夜ご…
離乳食が始まってから、 母乳以外の水分補給はしていましたか? もししていましたら、どのくらい、 どのようにあげてましたか?🤔 今母乳だけなので、足りなかったかなとか どのくらいやったらいいか分からなくて💦
⚠️長文です 出産が怖くなってきました。 現在、妊娠34週の妊婦です。 出産が近づいてきて、いよいよもうすぐ会える!っていう時期なのですが、楽しみよりも不安が強いです。 新生児仮死や脳性麻痺、病気、、産まれてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌼
はじめまして😊
回答ありがとうございます!
わたしもそんな感じでやってます!
でもストローでお茶飲むと絶対口からマーライオンのようにダラダラされるので嫌で😂😂
退会ユーザー
マーライオンですか(笑)😆
すごいですね😲💦
それは困りますね😢
ちなみになんですけど、ミルクは自分で持って飲んでくれますか?
🌼
困ります😂
ミルク自分で持って飲んでます!✨
赤ちゃんの時みたいに飲ませようとしてもやめろ!って感じです😅
退会ユーザー
えぇ😱‼️
おりこうさんですね❤️
うちは逆で持つ練習させてもダメで、手で握るタイプのを購入したんですけど、全然ダメでした😅💦
ミルクどうやったら終われるんですかね😢今はフォローアップミルクですか?
🌼
双子だからいちいちだっこしてあげてらんない!と思って5ヶ月くらいから練習させました😂
うちも持つタイプは全然できなくて、プラスチックのに変えたらできるようになっていまはガラスのやつもちゃんと持ちます☀️
ほんとはやくミルク終わらせたいです!虫歯も心配だし哺乳瓶も歯並び悪くなるって言いますよね😱
退会ユーザー
双子さんはかなり大変ですね😅💦
双子を夢見た日がありましたが今考えると大変ですね😱‼️
お母さんすごいなと思います😌
えぇ‼️😲
うらやましいです(>_<)
虫歯は心配ですね😞⤵️
歯並びまで悪くなるんですか⁉️それはなおさらはやく終わりたいですね。。
いきなり飲まなくなるんですかね(>_<)私もそのへんわからなくてすみません😣💦⤵️
🌼
わたしも小さい時から双子夢見てましたが大変な時は本当に大変です😂
おしゃぶりが歯並び悪くなるって言うように哺乳瓶もらしいです😱
いきなりあげても残したり、ほんとに欲しがらなくなったりするって聞きますけどそんな日くるのー?!って感じですよね🤣 いえいえ!わたしもわからずすいません😭
退会ユーザー
双子なら子育ても一度で早く終わるしおそろいの服可愛いとか思ってましたが現実は大変そうですね😱💦
うちの子は寝に入る前は必ずおしゃぶりするんでそれもやめさせなきゃですね😅⤵️
自然とご飯の量が増えたら飲まなくなるんですかね😱
ほんと1ヶ月も変わらない子のお母さんとお話できて嬉しいです😌❤️
🌼
お揃いの服着せるのは楽しいです😆❤️
うち拒否され続けてきたのでおしゃぶりしてくれて羨ましいです👏
ご飯の量増えて牛乳飲ませはじめるとミルク飲まなくなるんですかね😱 ミルク意外と高いからもう次買うのくらいで最後にしたいです😂
私もです!!土曜日に1歳になった新米1歳児ですが仲良くしてください🥰
退会ユーザー
ですよねー😆✨
最初は可愛いと思ってたんですけど、いざとなったらやめさせるのが大変で(>_<)
牛乳アレルギーがなければ、牛乳の量を少しづつ増やすといいとか聞いたことあります😱💦
うちはこないだ哺乳瓶の中に牛乳入れて飲ませてみたら、2,3口目で気づいたらしく飲まなくなりました(笑)😅⤵️
ミルク高いですよね😞
ほんとにうちもそろそろ卒業したいです😲
うちも5月ですよ😌❤️
新米です✨
よろしくお願いします😺⤴️☀️☀️