※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分摂取量について教えてください。卒乳後やミルク減少時の適切な量が知りたいです。

最近卒乳が近いのかミルク欲しがる回数が減って1日1、2回100〜150あげています!
夏前だし暑くなってきたからちゃんと水分補給させなきゃ!と思うんですけど1日に飲む水分の量がイマイチわかりません😅 卒乳した赤ちゃんやミルクの量が減ってきた赤ちゃんは1日にどのくらいの量を飲んだほうがいいのか教えてください!

コメント

はじめまして★
うちも1歳0ヶ月です!
今ミルク1日に2回150~200あげています。
その間は近くにストローマグを置いて、飲みたい時に自分で飲んでくれますが、全然飲んでない様なら私からあげています☆

このやり方でいいのか私もイマイチわからなくて(>_<)

• 🌼

🌼

はじめまして😊
    回答ありがとうございます!
    わたしもそんな感じでやってます!
    でもストローでお茶飲むと絶対口からマーライオンのようにダラダラされるので嫌で😂😂

• 5月30日

退会ユーザー

マーライオンですか(笑)😆
    すごいですね😲💦

それは困りますね😢

ちなみになんですけど、ミルクは自分で持って飲んでくれますか?

• 5月30日
  • 🌼

🌼

困ります😂
    ミルク自分で持って飲んでます!✨
    赤ちゃんの時みたいに飲ませようとしてもやめろ!って感じです😅

• 5月30日

退会ユーザー

えぇ😱‼️
    おりこうさんですね❤️

うちは逆で持つ練習させてもダメで、手で握るタイプのを購入したんですけど、全然ダメでした😅💦

ミルクどうやったら終われるんですかね😢今はフォローアップミルクですか?

• 5月30日
  • 🌼

🌼

双子だからいちいちだっこしてあげてらんない!と思って5ヶ月くらいから練習させました😂
    うちも持つタイプは全然できなくて、プラスチックのに変えたらできるようになっていまはガラスのやつもちゃんと持ちます☀️
    ほんとはやくミルク終わらせたいです!虫歯も心配だし哺乳瓶も歯並び悪くなるって言いますよね😱

• 5月30日

退会ユーザー

双子さんはかなり大変ですね😅💦
    双子を夢見た日がありましたが今考えると大変ですね😱‼️
    お母さんすごいなと思います😌

えぇ‼️😲
    うらやましいです(>_<)

虫歯は心配ですね😞⤵️
    歯並びまで悪くなるんですか⁉️それはなおさらはやく終わりたいですね。。

いきなり飲まなくなるんですかね(>_<)私もそのへんわからなくてすみません😣💦⤵️

• 5月30日
  • 🌼

🌼

わたしも小さい時から双子夢見てましたが大変な時は本当に大変です😂
    おしゃぶりが歯並び悪くなるって言うように哺乳瓶もらしいです😱
    いきなりあげても残したり、ほんとに欲しがらなくなったりするって聞きますけどそんな日くるのー?!って感じですよね🤣 いえいえ!わたしもわからずすいません😭

• 5月30日

退会ユーザー

双子なら子育ても一度で早く終わるしおそろいの服可愛いとか思ってましたが現実は大変そうですね😱💦

うちの子は寝に入る前は必ずおしゃぶりするんでそれもやめさせなきゃですね😅⤵️

自然とご飯の量が増えたら飲まなくなるんですかね😱

ほんと1ヶ月も変わらない子のお母さんとお話できて嬉しいです😌❤️

• 5月30日
  • 🌼

🌼

お揃いの服着せるのは楽しいです😆❤️
    うち拒否され続けてきたのでおしゃぶりしてくれて羨ましいです👏
    ご飯の量増えて牛乳飲ませはじめるとミルク飲まなくなるんですかね😱 ミルク意外と高いからもう次買うのくらいで最後にしたいです😂
    私もです!!土曜日に1歳になった新米1歳児ですが仲良くしてください🥰

• 5月30日

退会ユーザー

ですよねー😆✨

最初は可愛いと思ってたんですけど、いざとなったらやめさせるのが大変で(>_<)

牛乳アレルギーがなければ、牛乳の量を少しづつ増やすといいとか聞いたことあります😱💦
    うちはこないだ哺乳瓶の中に牛乳入れて飲ませてみたら、2,3口目で気づいたらしく飲まなくなりました(笑)😅⤵️

ミルク高いですよね😞
    ほんとにうちもそろそろ卒業したいです😲

うちも5月ですよ😌❤️
    新米です✨
    よろしくお願いします😺⤴️☀️☀️

• 5月30日