コメント

メメ
腰がすわって1人座り出来れば一歳前でも平気みたいです!
ただ7ヶ月だと中々そこまで安定して座れるか難しいとこですよね💦

ひろ♡ゆい
文字通りの1人で支えなくても座れる状態であればと(横から手で支えてあげる程度は大丈夫です)、立ち上がったり抱っこ求めたりしなければ…という意味合いもあります!
なのでちゃんと最後まで座っていられれば赤ちゃんでも乗れますし、3〜4歳でも落ち着きなく立ち上がったりするようなら乗れないという感じです。
うちは次男は7ヶ月の時に乗ってますよ(*´-`)
長男は9ヶ月で乗ってます♪
-
いーちゃん
その子によりますよね💦💦
10ヶ月くらいになって考えてみます☺️ありがとうございます!- 5月30日

🍎
7ヶ月はちょっと厳しいかもしれませんね🙄
ベルト無しで、前のバーは親のお腹のとこで止まってしまうのでかなり隙間があります。
親の支え無しでその状態で最後まで座り続けることが条件です。
なかなか厳しいキャストさんもいます。判断はキャストさん次第になります。
うちは8ヶ月から歩いてるのですが、カリブの海賊なんて目の前でやらされました。お母さん!触らないで!!って強く言われました。
そして結局乗船拒否。抱っこもダメだそうです。3歳くらいのお子さんは抱っこして行ってるのに🤔
状況次第ですかね🙄あんな腹立つ思いするくらいなら乗ったとしても別に子供は楽しんでないし乗らなくても良かったなって思ってます。。
-
いーちゃん
そうなんですね😭💦💦目の前でやらされるってなかなかですね😅
一歳前くらいまで様子見ようと思います!ありがとうございます☺️- 5月30日

ママリ🔰
横から支えても大丈夫なので、うちは7ヶ月になってすぐくらいに行きましたが、乗れましたよ😊👍🏻

しょうけん
抱っこ紐なら、バズライトイヤーとモンスターズインク乗りました☺
いーちゃん
まだ7ヶ月じゃ厳しそうですよね😨😨ありがとうございます!