子育て・グッズ 第二子の新生児におすすめの軽くて腰に負担の少ない抱っこ紐を探しています。洗い替えや2代目としても使えるものがあれば便利です。 8月に第二子を出産予定です。 1人目の時に、エルゴアダプトの抱っこ紐を使っていて、これを使う予定ですが、2人目なので、新生児の時期使えて荷物にならなくて、軽くて腰の負担も少ない、オススメな抱っこ紐ありますか? 洗い替えや、2代目としてあれば楽だなあと思ってます。 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 2 抱っこ紐 新生児 出産 2人目 第二子 エルゴアダプト キティママ♡(5歳3ヶ月, 8歳) コメント さくら お試しができませんが、コニーがおススメです^ ^ 薄くて洗ってもすぐ乾くし、腰や肩の負担も少ない作りになっています^ ^ 5月30日 キティママ♡ お返事ありがとうございます😊 コニー気になってました。付け方とか難しくないですか? 複雑な感じがあって。 あと、落下とかも心配ないですか? 5月30日 さくら 付け方はyoutubeに動画があるのでそれを見たらすぐにできるようになりますよ^ ^ 落下も心配ないと思います! 新生児の時から使って今も使っています! ただサイズがその人のサイズになるので、他の人も使うのが難しいですね… 5月30日 キティママ♡ そうなんですね! 色々とありがとうございます😊参考にさせてもらいます。 5月30日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティママ♡
お返事ありがとうございます😊
コニー気になってました。付け方とか難しくないですか?
複雑な感じがあって。
あと、落下とかも心配ないですか?
さくら
付け方はyoutubeに動画があるのでそれを見たらすぐにできるようになりますよ^ ^
落下も心配ないと思います!
新生児の時から使って今も使っています!
ただサイズがその人のサイズになるので、他の人も使うのが難しいですね…
キティママ♡
そうなんですね!
色々とありがとうございます😊参考にさせてもらいます。