コメント
*niko*
風邪などはひいておられませんか?
まだ小さいですが、あまり気になられる様なら小児科を受診されても良いと思います。
痰が絡んで苦しそうにしてたりすると尚更。
りおな0702
痰が絡んでいると気になりますよね…
咳や痰が多い場合は小児科を受診される方が良いと思います
うちの子はそこからRSウイルスと診断されて、治すのに1週間かかりました
その前にインフルエンザをしましたが、インフルエンザよりRSウイルスのが特効薬がないので、厄介でした
酷くなると苦しそうで夜も眠れないので、早めに受診されるコトをオススメします
-
りりぃ
ウイルスにかかってしまったのですね(/ _ ; )
やっぱり痰絡みは心配ですね。
様子を見て、小児科の受診を考えてみます。
ありがとうございました!- 3月13日
退会ユーザー
湿度は適していますか?
うちの子は一ヶ月の頃、痰が絡んでおっぱい飲むのも苦しそうにしていたので、赤ちゃん用の温湿度計を買って湿度を調整してました。
それと同時に小児科へ行き、痰を切るシロップを処方してもらいましたよ。
まずは小児科へ行かれた方がいいと思います。
風邪などではない場合、湿度が適してなかったり、部屋がホコリっぽいのが原因かと思います。
私もその後、空気清浄機をつけていても、ほぼ毎日掃除機かけるようになりました(>_<)
-
りりぃ
温度はおそらく大丈夫かと思いますが、恐らくうちは埃がものすごいです。。
部屋の掃除をして、様子を見て小児科の受診を考えてみます(´・_・`)
ありがとうございました!- 3月13日
-
退会ユーザー
あ、温度ではなく湿度です💦
加湿もしっかりしてるのに痰が絡む場合は、ハウスダストが原因かもしれませんね(T_T)
でも風邪かもしれませんし、他の原因もあるかもしれないので、とにかく、小児科へ行かれた方がいいですね☆
早く良くなりますように。- 3月13日
りりぃ
機嫌も良いし気持ちよさそうに寝てはいます…
でも心配なので様子を見て小児科の受診を考えてみます(´・_・`)
ありがとうございました!