コメント
めくま
離乳食は一応、産院と市の講座受けたのと、
アプリで軽く流し見た感じですかね。
ただし、面倒がとことん嫌いなので、
(料理は好きですが)離乳食は手抜きしまくりでした。
最初はもう市販!全部市販!
というかほぼ生協。
生協の冷凍の裏ごし野菜いろいろ種類あるんで、それと、
いくつかは和光堂のお湯で溶かすやつ。
ブレンダーすらろくに使わずに初期は終了。🤣
ちなみに、
10倍粥→人参→ほうれん草→じゃがいも→コーン→その他の野菜
で進めるとあとあと楽です。
じゃがいもが使えると、片栗粉使えるのでとろみつけられます。
コーンもコーンスターチいけるので、
離乳食あげるのに不安が減ります。
あとはトマトはプチトマトとか言いますが、トマトジュースやピューレで大丈夫だし(薄めてね)。
手抜きをしたところで、
最初のうちは赤ちゃん食べなかったりもするし、栄養とかはまず関係ないので。
7、8ヶ月くらいから少しまじめに作ったりもしましたが、途中から夜泣きでほぼベビーフードだのみ。
とりあえず今のところ健康的に元気に生きてます。👍
s41
インスタ見てると、手の込んだ離乳食を作ってて本当にすごいなと尊敬します🙇♀️✨最初のうちは真似して可愛い食器に盛ったり〜とかしてましたが、3日で終わりました😂私には無理でした🙌あまり気負わず、ベビーフードにも頼りながらやればいいと思ってます👍✨ただ、どの月齢で何を食べさせていいのかが不安だったので1冊だけ離乳食の本買いました😆見ると「あ〜これ作ろっ♡」って少しやる気出ます😂😂
めくま
離乳食あげるのに不安が減る
→ベビーフードあげるのに不安が減る