※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
その他の疑問

Androidのグーグルフォトについてです!・グーグルフォトのバックアップ…

Androidのグーグルフォトについてです!

・グーグルフォトのバックアップの写真を、てっとり早くパソコンに入れる方法はわかりますか?やはりスマホからグーグルドライブに保存して本体にコピーしてから、パソコンに転送でしょうか?

・グーグルフォトのバックアップを完全に削除する方法はわかりますか?そのまま消したのですが、機種変更した際、消えていなかったです。

わかるのだけでも大丈夫ですのでお願いします。
ネットを見ましたがよくわかりません。

コメント

たくあん

パソコンでグーグルにサインインすれば、グーグルフォトの写真見れるので取り入れたいぶんを選んでパソコンに保存する、を私はしてます。
削除はそのまま削除したら削除されるのでよくわかりません😅

• ドロ

ドロ

ありがとうございます✨
    パソコンのグーグルドライブに保存しなくても、そのままいけますか!?

• 5月30日
  • たくあん

たくあん

パソコンとグーグルドライブは別だと思います。
    グーグルドライブに保存すれば、パソコンでグーグルドライブを開いても見れますし、パソコンに保存すればドライブから消去してもパソコンには保存されてます。
    と、思います😅

• 5月30日
  • ドロ

ドロ

再度ありがとうございます。つまりたくあんさんは、パソコンでグーグルフォトにログインして、そのまま取り込んでるのですよね?
    ドライブを使わずに。

• 5月30日
  • たくあん

たくあん

はい、そうです。
    パソコンに保存するときはグーグルドライブを介せずチョクにパソコン保存です。

• 5月30日
  • ドロ

ドロ

ありがとうございます✨

• 5月30日