※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

娘と寝ていたら蚊が現れ、蚊取りがないため虫除け対策をしています。扇風機を使っているが、音が気になります。皆さんは扇風機を使いますか?蚊を追い払う方法を知っている方、教えてください。明日蚊取りを買いに行きます。

娘と寝ていたら蚊が😱🦟

蚊とり買っておらず、寝ている娘には虫除けスプレーして虫除けシール貼りました😭
殺すことも出来なくて、羽音が気になり私も寝られず…。
蚊とりを買いに行きたいですが、近くに開いてるところがないですし、旦那は酔って寝てて使い物になりません。

調べたら蚊は扇風機の風に勝てないとあったので、扇風機を少し離れた所から一番上向きにしてかけてます💦
寝てる時に扇風機の風に当たるのは良くないので、極力風に当たらないように扇風機と娘の間に寝てますが心配で😭
私の足元に風がそよそよ当たるかな…?ぐらいです。
近くからかけた方が風に当たらないのですが、なんせ音がうるさく😱

皆さんなら扇風機よしますか?😢
また今蚊を殺せる、追いやれる術をご存知でしたら教えてください…
明日蚊とり買いに行きます😢

コメント

sa-ya

壁や窓、棚などのをじっくり見てください。

壁に止まってます!
私は9割壁に止まってるのを見つけ出して殺します!

• 🐥

🐥

ありがとうございます😢
    電気付けると蚊が眩しくて壁に止まるってテレビで見てから、いつもそれで撃退してました🤣
    今は娘が寝てるので電気が付けられず豆電球なので見づらいですが頑張ってみます!!

• 5月30日
  • sa-ya

sa-ya

スマホのライトでもあまり起きませんよ!

• 5月30日