※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

旦那は娘のことを本当に愛おしく可愛いと思っているのか分からないです…

旦那は娘のことを本当に愛おしく可愛いと思っているのか分からないです。

オムツ替え、着替えは頼むと嫌々やってはくれるけど泣いたりして足をバタバタさせてりするとイライラして娘の扱いが雑になります。
娘が寝ないと寝ないことにイライラするし、泣き止まなくても落ち着かせようとせずにイライラして娘に怒鳴ったりもたまにします。
娘と遊んでいる時も必ずと言っていいほど片手に携帯です。
携帯でやってることはSNSやゲーム、メルカリ、ヤフオク、ZOZOなどを見ているだけです。
娘と遊んでいる時はそれに集中して欲しいので辞めて欲しいと伝えても言った直後だけでしばらくしたら元通り。

仕事から帰ってきても娘が旦那の方を見て笑いかけても自分のカバンを置いたり着替えたりして、それが終わればまた携帯でもううんざりします。
仕事から帰ってきて娘が笑ってくれてるのに反応無しで、なんだか娘が可哀想です...。
一日中ずっと一緒にいてイライラしてしまうことがあっても、娘がこっちを見て笑ってくれたら嬉しいくてイライラした自分が情けなくなるけど旦那はそうじゃないんだなって思うと本当に娘のことはどうでもいいのかなと考えてしまいます。

たまに娘と楽しそうに遊んでいる時はありますが、それも自分が飽きたら終わりだし機嫌が悪くなれば放置プレイも多々あります。

どうしたらもっと娘と関わってくれますかね😞

コメント

娘さんかわいそう😭
9ヶ月間ずっとそんな感じですか?

ママン

片手に携帯、うちもですよ。
注意すると機嫌が悪くなります。
携帯ばっかりいじくってないで、子どもしっかり見ろよ!って感じですよね
理解不能です

いちご

私の旦那も、子どもがギャン泣きしてるのにテレビみてたり、放置したりと、、ありました😂😂 子どものこと愛おしく思ってるかもわからないこともありました、、😭
私は直接だと旦那に当たってしまそうだったので、LINEで伝えました!でもあまり強くは言わず(旦那も育児が楽しくなくなると思うため)に伝えました(笑) 旦那からは「色々と思ってくれてたんだね、ありがとう。何か思うようなことがあれば言ってくれたら助かる」と返信がきました。次の日から子どもとの時間を大切にしてる姿が見られました☺️🙌(泣いてるときも積極的に抱っこや、子どもと楽しく遊ぶことが増えた)