※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休2年目で無収入の女性が、旦那からの家計支援について相談しています。貯金を減らしながら生活していることに不安を感じています。旦那は光熱費やローンを支払っていますが、食費や子供の費用は貯金から出しています。

育休2年目で無休です😭
みなさんは旦那さんから月にいくらぐらい家計にもらっていましたか?

現在食費とか美容院代、子供のものを買う時は私の貯金から削って出しています💦

他の家のローンや光熱費、携帯代は旦那さんが払ってくれています。

使えば減るのは分かっているのですが、だんだん貯金が減っていくのが恐怖です😭

コメント

はじめてのママリン🔰

基本夫の給料で賄い、自分のスマホ、美容、おやつ、外出にかかるものは私持ちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出にかかるものって結構お高くないですか?😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今その状況です😭
給料全額家計にもらってます😂
お金ガッツリ減っていきますね😂
4月から働かないとヤバイです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全額ということは貯金はせずにということですか?😭
    減りますよね、、でも復帰せずに2人目を授かれたらなと考えているので減っていく一方で😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂
    2025年度は貯金がばんばん飛んでる感じです💸
    貯金はいくらかNISAに回しているので、減っているけど完全に使いきってるっていう感じでもないですが、、、
    しかし口座の残高はいつもピンチです😂

• 9時間前