※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOmika
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がおっぱいを拒否し、栄養が心配。卒乳したいが、食事だけで栄養を摂取できるか、フォローアップミルクが必要か悩んでいます。アドバイスください。

初めて質問させて頂きます。
9ヶ月の息子なんですが先週ぐらいからおっぱいを全く欲しがりません。
2回食が定着して1度に食べる量も増えてから飲む回数が減っていき今では1日に1回無理やりあげています。

卒乳出来るのであればしたいのですが,栄養面が気になります。
この時期にご飯だけで十分な栄養が取れているのか,フォローアップミルクをあげたほうがいいのか悩んでいます。アドバイスお願いします(๑´^`๑)

コメント

チロルチョコ

1歳の娘ですがフォロミ飲ませてますよ⭐
9ヶ月のころもフォロミ飲ませてました(^_^)
ご飯食べてくれてるなら飲ませなくても大丈夫かとは思いますけど、ゥチも栄養気にして飲ませてます💡

• COCOmika

COCOmika

そうですよね!!
    気にするならあげた方が安心ですよね(´・・`)
    み-たんMamさんの娘さんは9ヶ月の頃は卒乳されてましたか??

• 3月13日
  • チロルチョコ

チロルチョコ

卒乳考えずにミルクからフォロミにかえました(^_^)

1歳になったらフォロミ飲まなくても夜寝るようになったので今はあまりご飯食べないときだけあげるようにしてますよ🎵

• 3月13日
  • COCOmika

COCOmika

今の所,食欲旺盛なので色んな食材食べさせて様子みてみます☆
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 3月13日
U-ちゃん

うちは10ヶ月で卒乳。
完全に離乳食だけでやってました‼︎
ご飯食べてるのなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ。うちはなんら問題なく2人育ってます(・∀・)

• COCOmika

COCOmika

初めての子育てで色々,心配&不安で💦
    10ヶ月で卒乳しても離乳食だけでも問題なく育ってる!!って聞いてちょっと安心しました✨

ありがとうございます♪

• 3月13日
aoaya 

うち8ヶ月から保育園から言われて3回食にして、ミルク無しになりました。
もりもり食べるのでフォローアップミルクもやってません。

• COCOmika

COCOmika

8ヶ月から離乳食のみなんですね( °o°)!
    モリモリ食べて元気なら大丈夫な気がしてきました☆

ありがとうございます♪

• 3月13日