コメント
チコリ1201
炊いたご飯50gに対して30gの水をかけて熱々にチンしてすぐに水分が視認できなくなるまで混ぜ混ぜします(割とすぐ水分は吸収されます)
そして、自然に冷ましてからあげます。
ネチョネチョのストックと違い、サラサラして食べやすいみたいですよ
はんな
軟飯食べられるなら、
大人の普通のご飯試してみてはどーですか?
食べられるのなら、
楽ですよ!
-
🐥
もうその時期は一緒のご飯食べていましたか?
明日挑戦してみます!- 5月30日
-
はんな
9ヶ月くらいから、
普通のご飯食べさせてましたよ✨- 5月30日
-
🐥
えっ!すごいです!普通のご飯もスプーンであげていますか?
- 5月30日
すかぴ
普通のご飯を小分けに冷凍しておいて、食べるときにチンしてお水足してぐつぐつするくらいチン。
そのまま冷ました軟飯もどき(分量適当なため💦)あげてます。笑
冷めるの待てないときは冷凍庫に少しいれたりしてますが💦
-
🐥
普通のご飯は炊きたてを冷凍していますか??
- 5月30日
-
すかぴ
炊きたて~半日保温したやつです🤗
- 5月30日
-
🐥
ありがとうございます!やってみます!!
- 5月30日
しーまま
うちはもう11ヶ月入ったあたりから普通のご飯です😊
軟飯の時も、ご飯にお湯入れてチンしたりしてましたよ😂
それで面倒になって、あんかけの時に普通の白米にそのまま混ぜたら食べられたので、徐々に他の時もただの白米にしてみたら食べられたからそのまま移行しました😅
-
🐥
普通のご飯は以前からたまーーーに食べさせたりしてました(笑)食べれてそうだったので明日から普通のに挑戦してみます!
- 5月30日
チコリ1201
うちはまだ軟飯卒業しておらず、水分は減らしていってますが
ご飯80gに水20gから抜け出せないまま半年が経ちました 笑
🐥
その方法で明日早速やってみます!
軟飯卒業ファイトです😵👏🏻👏🏻