※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

ストローマグはいつまで使用していましたか?2歳前後の子どもはどのように水分補給していますか?常にテーブルにお茶を入れたストローマグを置いているため、茶渋がついて悩んでいます。

ストローマグはいつまで使ってましたか?
2歳前後の子はどのように水分補給してますか?

いつでも飲めるように常にストローマグにお茶をいれてテーブルの上に置いておいてます。

なので、すぐストローに茶渋がついてしまうし、いつまでこのようにしてたらいいのか悩んでます😰

コメント

家ではアンパンマンのフタ付き
コップにストローさして置いてます!

外出の時はペットボトルにつける
ストローを持ち歩いてます!

きぃ

ストローマグは2歳3ヶ月くらいまで使ってた気がします。
気付いたらコップ飲みとおしゃべりが上手になってたので、ストローマグやめました。

今は飲みたくなったら自分で、お茶飲みたい!って言ってきます。

うき

100均のペットボトル用の口買ってきて、ペットボトルにもちゃ入れて置いてあります。

ストローマグは卒業したはずが、最近、また使いたいと言いだして使ってます。

みきこ

1歳半前には使わなくなりました!マグって洗うの面倒なので🤣笑
今1歳8ヶ月ですが基本はコップか外出の時は画像のようなペットボトルにつける蓋を持ち歩いてます🙂百均に売ってるのでオススメです😳

食事の時以外はストローマグに入れて、セルフで飲んでもらっています。

私も茶渋気になるので、ストローマグに入れるのだけは、お水にしています。

かやか

幼稚園入園前まで使ってました。笑