※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ベビーカーは何歳まで使うか迷っています。軽くて小さくたためるものがいいです。自転車や車で移動するので必須です。キャラクターカートも利用します。

買い換えようか迷っているんですが、ベビーカーは何歳ごろまで使うものなんでしょうか?
周りを見れば割と大きな子(6才位)も乗っているのを見かけます。
今のベビーカーでもいいきましますが、重く荷物も載せれず、折りたたんでも場所をとります。
出来れば荷物を入れれて、軽く、小さくたためるものがいいのですが…
(ベビーカーにつけるステップはお試しでしたら全く乗ってくれず購入を断念しました)

普段は自転車で保育園、職場に行き、遊びに行く時は車か電車で行くところが多いのでベビーカー必須です!
イオンモールなどに出かけた時はそこにあるキャラクターのカートに乗りたがるためベビーカーは荷物置きになってます笑

何でもいいのでお話聞かせてください!

コメント

4兄妹♥4A

遠出したときなどは上2人が乗ってたりします。笑
うちはAB型を1人目から使っていています。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!

• 5月29日
咲や

うちは二歳頃から歩く練習をさせたので、ベビーカーは二歳で卒業しました
バスや電車も普通に座れますし、イオンはキャラカートですね
一年ぐらい歩く練習をさせたら、手をつないだら私と同じペースで約1kmを15分ぐらいで歩けます
私のスマホの万歩計で一万歩とか普通に歩きますよ😅

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    素敵なお子さんですね!
    歩くのは好きなのですが、かなりの飽き性で公共の場でウロウロじっとしてることができません。
    手をつなぐ練習を1才の頃からしているのですが、今だに振りほどき逃走します。
    そして、これまでに5回ほど迷子になりどんなに怒ってもヘラヘラとしています。
    (問題児ですよね…)

そのためよく公共の場ではベビーカーを使うのですが、今更買うのもどうなのかなと思い悩んでいました(⌒-⌒; )

• 5月29日
  • 咲や

咲や

私は道路に関しては無理矢理にでも手をつなぎます
    歩道は幼稚園に間に合わない時以外は自由に歩かせます
    自転車来たら避けるために手をつなぎますが
    ずっとつながなくてもいいので、ここでは絶対につなぐよという約束をされるといいと思いますよ😃
    イオン内は息子はおもちゃ売場まっしぐらで毎回トミカ眺めてます😅

• 5月29日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    何か娘が手を繋ぎたくなる様なやり方を探してみますね!
    子供は好きなものへの集中力すごいですもんね(^ ^)

• 5月29日