※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がイヤイヤ期について心配しています。周りからの言葉に不安を感じています。イヤイヤ期は必ず来るものなのか、息子は大丈夫か気になっています。

2歳2ヶ月の息子を育てていますがイヤイヤ期というものはいつきますか?
今のところは特にイヤイヤ期もなくものすごく弟思いの優しい子です。

私自身も私の兄弟も皆イヤイヤ期というものがなかったらしく性格の遺伝なのか!?とも思ったんですけどどうなんでしょう⸜( *´꒳`*)⸝

周りからもうイヤイヤ期大変でしょとかよく言われるのでイヤイヤ期というものはみんなくるのか?うちの息子大丈夫か!?とも心配したことあります、、実際みなさんどんな感じか教えて欲しいです🤔

コメント

🐰

答えになってなくてすみません💧
私も、私の兄妹もイヤイヤ期とか、出先でひっくり返って泣きわめくとか、全く無かったみたいです。
母も「うちの子たちはまずイヤイヤ期なんてあり得なかった」なんてよく言ってます😂

無い子は無いんです、きっと☺️

• ママリ

ママリ

やさい様のお母様と同じこと私も言われました🤣

そうなんですね!すこしホッとしました😂でもまだこれから出る可能性もありますよね…😂お互い育児頑張りましょう💓

• 5月29日
レロちゃん

上の子は、特にイヤイヤ期もなく、穏やかに育ちました😊
が、しかし、下の子は嫌なことがあると、道路であろうとひっくり返ってギャン泣き暴れまわります😭😭😭
やはり性格ですかね。。