退会ユーザー
むずむず脚症候群というやつだと思いますよ!
妊娠中になりやすい症状の一つで、貧血などが原因だそうです😞
ゆりー
なります!!不快ですよね。
妊娠前から夏に特になってましたが、妊娠中はかなり悩まされました。
対処法はわかりませんが、寝ようとするのをやめてテレビ見たりして気を紛らわせました。
あー
私も妊娠前から足のむずむずに悩まされてました💦
むずむず脚症候群といって名前が付いてるそうです。
鉄分不足だと症状が出やすいようで、なので妊娠中に発症することがよくあるようです。
私の対策としては…
日中しっかり歩いて運動して疲れてすぐに寝れる状態で布団に入る!です。
それでもムズムズする場合は、保冷剤を当ててます。あまり冷やすのは良くないので、どうしてもの時だけにしています…。
人によっては温めると治まる方もいるそうです!(私は温めるとムズムズしてしまうタイプです💦)
あとは、足をクッションなどで高くして寝たり、寝る前にストレッチやマッサージをしたり…。
着圧ソックスもはいています!
あと一番大事なのは考えないこと!だと思います(笑)
考えるとムズムズしてくるので布団に入ったらなるべく無になって寝ています(笑)
どうしても考えてしまう時は、YouTubeでオルゴールを流したり、絵本の読み聞かせの動画(おやすみロジャーがおすすめです!)を、聞き入って眠りについています☺
このムズムズって寝付けないし本当に辛いですよね💦
あーかさんにとって良い対処法が見つかればいいな…と思っています✨
ママリ
他の方も書かれていますが、むずむず脚症候群というものかと思います!
私は妊娠前から患っていて、投薬で落ち着いてたんですが妊娠後に症状がまた出てしまいました😭
辛いですよね💦
私は冷えピタとか貼って冷やしたり、足を少し高くしてみたり、足の間に抱き枕挟んで寝たりすると少しマシになりました!
靴下は私は余計刺激されてしまい、履けなかったです😭
あんまりひどかったらお医者さんに相談された方がいいと思います!
とん
私もなりました!!😭
鉄分不足と聞いて、この飲むヨーグルトを一日一本飲むようにしたら良くなりました✨
退会ユーザー
私も妊娠中なりました!
ムズムズ気持ち悪いし足が熱くて眠れなかったのでアイスノンの上に足を乗せて寝ていました。
足冷やすのは良くないなぁと思いつつ、健診で相談しても解決策がなかったので😅
コメント