コメント
たさもじさ
あぁぁぁ😭
明日から頑張れる気持ちになれました!
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
わかります!わかりすぎます!!
私もマークほしいです\(^^)/
いきなり声かけたら変な人だな
って思って躊躇しちゃいますよね😭
でもこの間勇気出してスーパーで
抱っこ紐のお母さんに声かけて
カゴ運んだら喜んでもらえたので
こちらも温かい気持ちになりました💓
-
きゅん🫰🏻
横からごめんなさい🙏
いいね×10000ぐらい差し上げたいです😭😭😭💓- 5月29日
-
ぺんぎん
私も頑張って助けてあげれるときは声かけてみようと思いました🥰
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
いいね×10000頂きましたー❤️❤️笑
上の子もまだまだ手が掛かると思いますが
遠くから応援してます\(^^)/- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
断られたら心ボキボキですけど(笑)
助けになれるといいですよね🙆- 5月29日
きゅん🫰🏻
ほんとに1歳児連れてお腹大きいのは思ったより大変です😂笑
そのエール受け取ります👯👯👯💓
-
ぺんぎん
大変ですよね…きっと何よりも大変だと思います…2人への気遣い、旦那のこと…名もない家事多数…
受け取っていただけて嬉しいです😂- 5月29日
ベディメロン
ぺんちゃんさんの投稿に、
いいね👍めっちゃ押したいです‼️✨✨✨
-
ぺんぎん
えええ嬉しいです😂❤︎
伝えたくても伝えられないこのもどかしさをここで吐き出させて頂きました笑- 5月29日
ままり
分かります!わたし妊婦さん見たら、あーあの中に赤ちゃんがいるんだって感動で泣きそうになります😭変人笑
-
ぺんぎん
わかります!泣きそうになりますよね笑
周りを囲って誰も触れないようにボディーガードしてあげたいです😂- 5月29日
食べた分だけ太る体が憎い
あぁ、、とても嬉しいです。
実際、お腹の大きくなってきたのに10キロの娘を抱っこしながら買い物、散歩疲れていましたが、、
明日から、また頑張ります(*^^*)⤴️
-
ぺんぎん
休む暇もなく休めたと思っても寝苦しかったし息苦しかったり…本当に大変だと思いますが
すれ違う人の中には私のようにゆんぴーさんを応援している人もたくさんいると思うので、無理しないでください🥰- 5月30日
ミニもも
ぺんちゃんさん、素敵です!😭✨
年子妊娠で、否定的な意見ばかり言われてた私にとっては、神様のようなコメントですー😭✨
「上の子が小さいのに可哀想」
「親の都合で、ママを独り占めする期間を短くしちゃって」
「年子とか、ヤバっ!」
…その他諸々、言われました😭
妊娠できて私は幸せなのに…
でも、ぺんちゃんさんみたいな方もいらっしゃるかと思うと、元気が出ます❤️
ありがとうございます😍💕
-
ぺんぎん
年子はほんっとうに大変だと思います!わたしにはやりきれる自信がなく、、私からしたらミニももさんが神様です!!笑
そんなこと言う人ほっといて、私みたいな人、私の周りには沢山いるので安心してください🧡
妊娠は本当に神秘的だし、育てるのも簡単なことじゃないです、誇りを持ってください♪- 5月30日
ひなた
みんなが主さんのように思ってくれてたら良いのにー😭
アメリカでは妊婦さんは神様のように扱われます。神秘的なことですから。
日本もいがみ合ったりではなく、心から妊婦さんやその他の方々を素敵といえる国になれば良いのにと思いました😢
-
ぺんぎん
ほんとに、神様のように扱われて当たり前だと思います!
こればっかりは妊娠したことのある人にしか分からない大変さがあるので、知らずに文句言ったり煙たがったりする人はほんとに心の底から許せません😭
そう思います!いろんな感情があると思いますが、みんなが心から赤ちゃんを愛せれば良いなと思います…- 5月30日
-
ひなた
日本は、幸福度下位なので
様々な国の制度を取り入れて豊かにしていったらいいのに。と思います。
所詮は他人事なので言いたい放題ですよね😭こんなにもネットが普及して情報だってたくさんあるのに理解しようとしないんですし…。
笑うだけであんなに可愛いんです!
それだけでも分かって欲しいー😣- 5月30日
-
ぺんぎん
ほんとに癒しなのに、そう思わない人もいるなんて😭
可愛いと思える人たちだけでも助け合えると良いですよね!- 5月30日
ぺんぎん
そんな気持ちを与えられたなんで嬉しいです!!😍
私はまだ育てながら妊娠する勇気が持てず…ほんっっとうに大変だとは思いますが無理なさらず、ほどほどに頑張ってください♪