その他の疑問 産後10日目です。産後のストレスからなのか…症状としては、手の甲から腕… 産後10日目です。産後のストレスからなのか… 症状としては、手の甲から腕、足に湿疹が出ていて、 とてもかゆいです…😭 今は手の甲はヒルドイド、足はムヒアルファで凌いでいます。 この場合は、受診するのは出産した産婦人科ではなく皮膚科ですか? 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 産婦人科 症状 産後 出産 るん(6歳, 8歳) コメント みーこ1001 私も産後1週間くらいのときに全身に湿疹できて皮膚科で軟膏もらいました! 5月29日 るん 返信ありがとうございます😊 一人目の時もなり、そのときはかゆみは伴わず、じゅくじゅくの湿疹だったので迷わず皮膚科を受診したのですが…💦やはり、湿疹は皮膚科のほうが治りも早いですかね。行ってみます! 5月30日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
返信ありがとうございます😊
一人目の時もなり、そのときはかゆみは伴わず、じゅくじゅくの湿疹だったので迷わず皮膚科を受診したのですが…💦やはり、湿疹は皮膚科のほうが治りも早いですかね。行ってみます!