コメント
退会ユーザー
一歳半なら、もう幼児食の時期ですよね😌
歯が生えるのがゆっくりめとかですか??
味付けは薄味ですか??
思いきってお子様ランチみたいなの食べさせても良いかもしれないですね😄
めくま
しっかりと粘りが出るまでこねたひき肉少量と水切りお豆腐を混ぜた豆腐ハンバーグとかもダメですかねー。
嫌いなだけでなく、軽度アレルギーで発疹は出ないものの気持ち悪くなるなどの症状で食べられない可能性もありますし、そちらも一度調べてみても良いかもしれません。
-
✳︎ママリ✳︎
豆腐ハンバーグもダメでした💦
アレルギー検査は半年に一回してます😭
アレルギーっ子なので汗- 5月29日
退会ユーザー
うちはよく食べる方で離乳食は順調に進んでますが肉は最近までほぼ食べなかったです。
他のもので栄養取れてればいいやと思ってました。
たまに工夫して出してみたりしてはいたのですが無理でもう諦めてました。今は食べる量もへり食べムラありで食べる物も限られていて、今日も豆腐ハンバーグだしたら一切口つけなかったです😅
何かを食べない事より、離乳食が進まない事の方が気になります。
今って咀嚼しなくても飲み込めてしまう形状ですよね?
よく煮込んで柔らかくした野菜スープ作って、野菜の一部を少し大きめにするとかはどうでしょう?
咀嚼の練習はした方がいいけど喉に詰まらすのも怖いので玉ねぎ少し大きめにしてみるとか。
炊飯器で人参スティック作るとかなら柔らかくなるので、それをさらに細かくしてあげてみるとか。
-
✳︎ママリ✳︎
そうですよね・・
それは私も何度も気になり
何度も相談にも行きましたが個人差があるから。と言われるだけで
私もどうしたらいいかわからず
泣いたりもしたことがあります
大きさもいろんな大きさに一通り試しましたが
粗みじん切りが限界のようでした💦- 5月30日
✳︎ママリ✳︎
歯は上下4本ずつです!
味付けは私なりにしっかりしてるつもりです😖
お子様ランチ試したことがあるのですが咀嚼が全くできないため
おえって詰まってしまい断念しました💦