※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

20→8時の授乳2回から21→6時の授乳1回に変更したら、昼寝が2時間になりました。子どもにとってどちらが良いリズムか、私は昼寝が長い方が楽です。

ずっと20→8時まで寝る(その間授乳2回)でしたが、最近夜間の授乳後覚醒してなかなか寝なかったりと大変でした。
一昨日から21→6時に変えたところ、授乳は1回で済み、今まで30分×3とかだった朝寝、昼寝、夕寝が昼寝2時間になりました!

子どもにとってはどちらが良いリズムなんでしょうか?
私自身は昼寝長い方が楽です😂

コメント

みみ

楽な方でいいんじゃないでしょうか😅子育てに成功なんてありませんし笑
私は10時までに寝て6時から7時半までに起きます。昼寝で2時間下手したら三時間弱寝てる時なんてあります🤣
起こしたらぐずるのでそのままだし近くにいないと起きるので毎回一緒に寝たりスマホをいじったり自分の時間にしてます。起きたら家事をすればいいやって思って気軽に考えています☺️

• みずき

みずき

確かに正解なんてないですね!
    私も楽な方でいきます!

• 5月29日