※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

最近頭痛が続いていて、カロナールを使っています。肩が凝っているのか、髪を緩く結んでも痛みが出ます。偏頭痛かな?同じ経験の方いますか?

最近すぐ頭が痛くなります。。
カロナールが手放せません( ´∵`)

肩が凝ってるのかな?髪の毛も強く結んだら痛くなるので緩く結んでるのですがすぐ痛くなります。
偏頭痛何でしょうか??( *_* )
同じ様な方いますか?

コメント

ah

お子さんの月齢的に1番疲れが出てくる頃だと思うので疲労ではないですかね?

私はこの頃から不調が出るようになってきました、、、。
産後は元気でした(°▽°)

• まる

まる

なるほど( .. )
    確かに産後1.2ヶ月は睡眠時間短くても元気だったのですが最近は眠くて眠くて仕方ないです。。
    疲れも溜まってるのかもしれないですね😭

• 5月29日
くたくたくま

もともと頭痛持ちでしたが、産後は偏頭痛が酷くなりました。
月に何度も痛くなりしんどいです。
特に、雨が降る前とか台風来る時などの気圧が変化する時、生理終わりくらいからが最悪です。

• まる

まる

一緒です!!雨降る前絶対痛くなります😭😭
    もうこれは仕方ないんですね😔

• 5月29日
まめた2902

わかります!私も頭痛薬が手放せません。
頭痛で受診した時は肩こりも原因の一つだと言われ、マッサージに行きましたが、そんなに解消されませんでした😣こればっかりは仕方ないですかね……。
ちょっとおかしいなと思ったら早めに薬飲むようにしています!
カロナールのほうが安全ですが、女性はロキソニンのほうが効きやすいということでロキソニンを処方してもらいました!

• まる

まる

肩こりが原因ってよく言いますよね!?私も揉んでもらったり
    貼れる湿布貼ったりしてますが治らず😔
    薬飲むしかないですね、
    ロキソニンも飲めるの知らなかったです!また貰ってきます😚

• 5月29日