※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那のご飯の食べ方についてです。お米が好きな人ではないしそこまで食…

旦那のご飯の食べ方についてです。
お米が好きな人ではないしそこまで食べる量も多くないのでいつもおかずを三品位だしています。

例えばなのですが…
今日は豆腐の蟹あんかけや、肉野菜炒めなど出したのですがそうすると豆腐であれば上のカニかまあんかけだけをぱぱっとたべ、そのあとに残った豆腐を食べる、肉野菜炒めでも野菜がいくつか入っているのですがキャベツ単品を先に食べてのこったのをまた食べるといった食べ方をします。
あまり気にしない人もいると思いますがわたしはすごくこの食べ方にイラついてしまいます💦
作ってる身としたらなおさら…
なんか不味いからそういうたべかたをされているようで…ショックになるというか😵

みなさんは客観的にみてどう思いますか?
あまりきにすることでもないのかもしれないのですが、料理に自信があるわけでもないので余計にしんどくなります(T-T)

コメント

めぐ

子供のためにもやめてもらいたいですね。2歳前でもしっかり見てますし、真似します…。お行儀、良くないですからね…。

• ままり

ままり

食べ方を見てしまうわたしも気にしすぎなのかもしれませんが娘のことをかんがえると気を付けてほしいと思います💦

• 5月29日
ママリ

うちの旦那も、そういう食べ方をします😅
野菜だけ最初に食べて、お肉を集めて最後に食べる…みたいな😇

最初こそ、え~😵と思っていましたが、もはや何とも思わなくなりました😅
外ではちゃんとマナー良く食べるし、3歳の子どもも真似してないので😅

それに、うちの旦那は、
元々かなりのレベルの偏食があったので、子どもが産まれる前に徹底的に治しました。
そこから比べると、食べる順番くらいはおおめに見ようかな…という気持ちもあります😅

本人は特に何とも思ってないみたいで、その時の気分によってそういう食べ方になるそうです😅

大の大人に染みついている癖を、今更治せと言われても難しいと思うので、
外ではちゃんとしてるからいいや…と諦めてます。

上の方がおっしゃるように、子どもに影響出そうな兆しが見えたら指摘します😊

• ままり

ままり

旦那は外でもたまにやっているのを見ますが家ではいつもやってる感じでイライラします…
    そんな不味いかよって思うときあります。
    お肉の上にタルタルソースつけてるのに別々に食べたり…意味不明です。

• 5月29日
いちご

好きなものから食べてるとかでしょうかね💦

• ままり

ままり

すごい食べ方するなと毎回おもってます。じぶんも気にしすぎなのかもしれませんが美味しくないのかなと思ってしまいます。

• 5月29日
おってい

残すわけではないんですよね??
だったら何も思わないかもです!w
不思議な食べ方するね!と突っ込み入れるかもしれませんがw

• ままり

ままり

何でそんな食べ方するの?わざわざあんかけにしたのには?と思いました😵
    ご飯美味しいといってほしいですが別にそこまで期待してないので言わなくてもいいですが不味そうな食べ方しないでほしいです😭

• 5月29日