※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

妊娠中で、2人目のこと考えれます?

妊娠中で、2人目のこと考えれます?

コメント

まる(25)

考えられないです😂
出産して育児に余裕ができて
やっと考えられます😂❤️

私は全然無理です😅
つわりを含め自分の体におきたあらゆる変化を考えると、まだ2人目は考えられません💦
でも周りの人の言葉を聞くと、子供が産まれると可愛くて、つわりの辛さや出産の大変さを忘れちゃうらしいですね(笑)

めも

二人目はないっていう考えでよければあります😊
うちは一人っ子確定ですよ。
主人の年齢とか私のキャパシティとか。

• ゆか

ゆか

子供は、一人なんですか?

• 5月29日
  • めも

めも

お腹の子が無事に産まれたらこの子だけです。

• 5月29日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね

• 5月29日

考えられなかったです😂
むしろ今も考えられないです😂

考えてましたよ!笑
年子で欲しいなぁとか
1人目が男の子だったので、
2人目は女の子がいいなぁ、そしたらこんな服着せたいなぁとか
男の子だったら名前は関連させたいなぁとか(笑)

で、実際に産んで、陣痛もこんなもんかって感じだったし「絶対年子で2人目で作ろう!」と産んだ後の分娩台で思ってました笑

まぁなかなか授かれなくて年子は無理だったんですが、念願の女の子授かれたので3人目は全く考えられませんが😂

• よっこ

よっこ

全然話題に関係ない質問で申し訳ないですが、陣痛痛くなかったんですか?
    周りのママには陣痛や出産痛に脅されているので、どんな感じだったか知りたいです!

• 5月29日

退会ユーザー

痛かったですけど、別に耐えられなくないし、忘れたとかじゃなくてほんとに「こんなものか」って産んだ後に思ったくらいです(笑)

多分、私は夜中の4時に陣痛きて、それまでゲームして寝てなかったので眠くて眠くて・・・人生で1番痛いはずの陣痛が人生で1番の眠気に負けて、とにかく眠い!痛い!眠い!眠い!!眠い!痛い!みたいな笑

分娩台乗って、陣痛きたら呼吸したがら痛いーと思って耐えて、ひくと同時にいびきかいてたらしいです笑
    助産師さんもつい笑っちゃうくらいにやけに静かで、合間にいびきの聞こえる分娩だったらしいです(笑)

ちなみに、陣痛への恐怖もないまま陣痛を迎え、出産したので「思ってたより痛くなかった」のではなく「思ってた通り余裕だった」に近いです(笑)

• 5月29日
  • よっこ

よっこ

いびきー!読んでて笑っちゃいました😆やっぱりあまり構えずリラックスして臨むのがいいんですかね?
    陣痛は例えるとどんな痛みでしたか?今まで経験した痛みで陣痛より痛かったものはありますか?

• 5月29日

退会ユーザー

最初は生理痛みたいな痛みで、むしろ陣痛に気付かなくて病院着いた時には4分間隔だし、なんかもう眠くて頭回ってないまま入院になってました(笑)
    どんどん腰が痛くなって、痛いよりも早くいきみたい!となり、いきんじゃダメ!いき見逃しして!と言われながら静かにいきんでました笑笑

陣痛より痛かったものはあるかと聞かれたら無いような気もします。
    ただ眠くて正常な意識じゃないからどうなんでしょう
    足の甲にタトゥーいれたときのほうが意識が正常だったので痛かった気もしますが笑
    産後の状態を考えたら多分人生で1番なんだろうな、とは思います。
    産後の方が悲惨でした。笑
    元々痛みに強いタイプで、周りからは「痛覚のない女」と言われたりしてました💧
    ありますが。笑

• 5月29日
  • よっこ

よっこ

出産直前は夜更かししておくと良さそうですね笑
    産後の疲労がすごいということは、やっぱり体力はかなり消耗されてたんですね。私も痛みには強い方かなと思うんですが自信ないなぁ。VIO脱毛ではいつも痛がらないんで驚かれたますが、そーゆーレベルではないですよね😰ちなみにつわりはありましたか??質問ばっかですみません

• 5月30日

退会ユーザー

いや出産前はよく睡眠取るように指示されてたので、オススメしません笑
    カンガルーケアも出来ないほど疲れ果てて、産んですぐに写真撮って、会陰切開したとこ縫われてる時からもう寝てました💧笑
    分娩台で、産んだ直後にいびきかいて寝てる人もそうそういないと言われました(笑)
    だいたい産後ハイなので(笑)

VIOはした事ないのでわかりませんが、多分痛みの種類が違うような?わかりませんが笑

つわりは軽いのが産むまでありました!
    陣痛中に吐きました!笑

• 5月30日
  • よっこ

よっこ

詳しくありがとうございます!私は今のところつわりが全くないので、このまま陣痛もひどくないといいなと思ってますが、それとこれとは関係なさそうですね!笑
    産んだ直後にイビキかけるくらい安産だといいなぁ🥺ありがとうございました!

• 5月30日
ままりん

考えてました!
なんなら3人目いつにするかも考えてました!

2児の母

息子を妊娠中から
2人目欲しい

今はお腹に赤ちゃんいるけど
あと一人は欲しいと思ってます☺️

R

妊娠中で3人目の事考えてますᕙ( ˙-˙ )ᕗ

まるる

妊娠中は考えられなかったです😂
息子が人らしくなってきてここ最近やっと2人目欲しいって思うようになってきました☺️

キャラメルモナカ

常に考えてました😊フルコース出産だったので死ぬかと思いましたが産んだ後も気持ちは変わらず念願の年子で妊娠できました😊

• ゆか

ゆか

年子大変やないですか?

• 5月29日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

まだ産まれて無いのでなんとも言えないですけど、一人目で全然大変だと思わないので逆に楽しみですよ😊✨こればかりは個人差ありますよね😅

• 5月29日
  • ゆか

ゆか

一人目大変やなかったって、どういうことですか?

• 5月29日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

一人目の子育てを楽しくしているので年子でも余裕だと思っているということです😅

• 5月29日

男の子確定なので、友人の女のお子さんのお写真みると可愛いお洋服、おそろいでいいなぁ〜とか、女の子も産まれてきてくれたらいいなぁ〜なんてなんとなくですが、次の子も早く欲しいと思っています😊
まだ産まれてないから、こんな考えができるんだと思いますが😅

さっち

正直初産なので全然😂
旦那が「一姫二太郎がいい」と、「頑張ってねー」みたいなこと言うので、「稼ぐのは君だよ頑張ってね」みたいなこと言い合うくらいですね!
産んでみないとリアルには考えられないです😂